Hoje trago um prato de esparguete, é fácil e fica uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 500g de bacalhau desfiado (limpo de pele e espinhas) e descongelado (uso migas de bacalhau)
- Esparguete para 4 pessoas (depende do que comem em vossa casa!)
- 1 alho francês grande ou 2 pequenos
- 1 cebola média
- 5 dentes de alho
- Salsa fresca
- Azeitonas pretas
- Sal, azeite e pimenta preta moída na hora
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Preparação da receita:
- Colocar um tacho ao lume com água a ferver e bem temperada de sal.
- Quando começar a ferver, juntar o esparguete e deixar cozer até ficar al dente.
- Escorrer com a ajuda de um passador e reservar.
- Enquanto a água levanta fervura e o esparguete coze tratamos do resto.
- Numa frigideira larga colocar um fio generoso de azeite e levar a aquecer.
- Quando estiver quente juntar a cebola e o alho francês em fatias finas juntamente com o alho picado.
- Deixar cozinhar em lume médio baixo até começar a alourar, mexendo ocasionalmente.
- Juntar nessa altura o bacalhau bem escorrido, ajustar o sal e envolver deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos.
- Sem retirar do lume juntar o esparguete, um pouco de pimenta preta moída na hora (eu ainda acrescento mais alho em pó – que lá em casa gostamos muito de alho!) e envolver tudo com a ajuda de mais um fio de azeite.
- Retirar do lume e juntar salsa fresca picada e azeitonas.
Fonte:Receitas lá de casa
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