Esparguete com Bacalhau Salteado

Hoje trago um prato de esparguete, é fácil e fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 500g de bacalhau desfiado (limpo de pele e espinhas) e descongelado (uso migas de bacalhau)
  • Esparguete para 4 pessoas (depende do que comem em vossa casa!)
  • 1 alho francês grande ou 2 pequenos
  • 1 cebola média
  • 5 dentes de alho
  • Salsa fresca
  • Azeitonas pretas
  • Sal, azeite e pimenta preta moída na hora
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Preparação da receita:

  1. Colocar um tacho ao lume com água a ferver e bem temperada de sal.
  2. Quando começar a ferver, juntar o esparguete e deixar cozer até ficar al dente.
  3. Escorrer com a ajuda de um passador e reservar.
  4. Enquanto a água levanta fervura e o esparguete coze tratamos do resto.
  5. Numa frigideira larga colocar um fio generoso de azeite e levar a aquecer.
  6. Quando estiver quente juntar a cebola e o alho francês em fatias finas juntamente com o alho picado.
  7. Deixar cozinhar em lume médio baixo até começar a alourar, mexendo ocasionalmente.
  8. Juntar nessa altura o bacalhau bem escorrido, ajustar o sal e envolver deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos.
  9. Sem retirar do lume juntar o esparguete, um pouco de pimenta preta moída na hora (eu ainda acrescento mais alho em pó – que lá em casa gostamos muito de alho!) e envolver tudo com a ajuda de mais um fio de azeite.
  10. Retirar do lume e juntar salsa fresca picada e azeitonas.

Fonte:Receitas lá de casa

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