Esparguete com Bacon, Cogumelos e Trio de Tomates para o jantar

Mais uma deliciosa receita que trago como sugestão.

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Ingredientes da receita:

(2 pessoas)

  • 1 cebola Roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • tirinhas de bacon q.b.
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 malagueta vermelha seca pequenina
  • 10 tomates cherry
  • 10 tomates secos desidratados
  • 2 tomates de cacho
  • 250g de mistura de cogumelos (usei congelados)
  • 1 raminho de salsa
  • sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • vinho branco q.b.
  • esparguete q.b.

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Preparação da receita:

  1. Coza o esparguete conforme as instruções da embalagem em água temperada de sal.
  2. Entretanto, descasque e pique a cebola e o alho e leve-os a refogar com um fio de azeite num wok, ou frigideira anti-aderente, juntamente com a folha de louro e as tirinhas de bacon.
  3. Quando a cebola estiver a ficar transparente junte a polpa de tomate, a malagueta, os talos da salsa picados, os tomates de cacho em pedaços e os tomates secos.
  4. Deixe harmonizar um pouco, adicione os cogumelos, tempere de sal, pimenta preta acabada de moer, o manjericão e regue com um pouco de vinho branco.
  5. Quando os cogumelos estiverem quase no ponto, acrescente os tomates cherry em metades, deixe apurar mais um pouco e misture o esparguete cozido. Se necessário, junte um pouquinho da água da cozedura da massa.
  6. Sirva de imediato, polvilhado com as folhas de salsa picadinhas.

Fonte:alicenacozinhamaravilha.blogspot.com

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