Mais uma deliciosa receita que trago como sugestão.
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Ingredientes da receita:
(2 pessoas)
- 1 cebola Roxa
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- tirinhas de bacon q.b.
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 malagueta vermelha seca pequenina
- 10 tomates cherry
- 10 tomates secos desidratados
- 2 tomates de cacho
- 250g de mistura de cogumelos (usei congelados)
- 1 raminho de salsa
- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- vinho branco q.b.
- esparguete q.b.
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Preparação da receita:
- Coza o esparguete conforme as instruções da embalagem em água temperada de sal.
- Entretanto, descasque e pique a cebola e o alho e leve-os a refogar com um fio de azeite num wok, ou frigideira anti-aderente, juntamente com a folha de louro e as tirinhas de bacon.
- Quando a cebola estiver a ficar transparente junte a polpa de tomate, a malagueta, os talos da salsa picados, os tomates de cacho em pedaços e os tomates secos.
- Deixe harmonizar um pouco, adicione os cogumelos, tempere de sal, pimenta preta acabada de moer, o manjericão e regue com um pouco de vinho branco.
- Quando os cogumelos estiverem quase no ponto, acrescente os tomates cherry em metades, deixe apurar mais um pouco e misture o esparguete cozido. Se necessário, junte um pouquinho da água da cozedura da massa.
- Sirva de imediato, polvilhado com as folhas de salsa picadinhas.
Fonte:alicenacozinhamaravilha.blogspot.com
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