Hoje trago uma receita fácil que é uma delícia.
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Ingredientes da receita:
(para 4 pessoas)
- 400g de esparguete
- 2 embalagens de miolo de camarão gigante congelado pré-cozinhado
- sal q.b.
- 1 c. chá de piripiri em pó ou tabasco
- 2 c.sopa de margarina (ou azeite, se preferirem)
- 4 dentes de alho picados
- 4 malaguetas laminadas
- sumo de 1/2 limão
- 1 cálice de whisky
- 3 c. sopa de salsa picada + um pouco para guarnecer
- pimenta preta de moinho q.b.
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Preparação da receita:
- Cozer o esparguete em água a ferver em cachão, temperada com sal, durante o tempo de cozedura indicado na embalagem.
- Entretanto, escaldar o miolo de camarão em água a ferver temperada com sal e piripiri (ou tabasco) durante 3 minutos.
- Escorrer a água e reservar.
- À parte, derreter a margarina numa wok ou frigideira anti-aderente.
- Acrescentar os alhos picados e as malaguetas (reservar algumas para guarnecer) e deixar suar um pouco, sem queimar.
- Acrescentar o miolo de camarão escorrido e deixar suar mais um pouco.
- Regar com o sumo de limão e o whisky e deixar evaporar.
- Salpicar com a salsa picada e retirar do calor.
- Escorrer o esparguete e acrescentar à wok.
- Envolver todos os ingredientes e colocar numa travessa.
- Salpicar com as restantes malaguetas e salsa picada, acrescentar uns gomos de limão e servir.
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com
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