Esparguete com Camarão Picante ao Alho

Hoje trago uma receita fácil que é uma delícia.

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Ingredientes da receita:

(para 4 pessoas)

  • 400g de esparguete
  • 2 embalagens de miolo de camarão gigante congelado pré-cozinhado
  • sal q.b.
  • 1 c. chá de piripiri em pó ou tabasco
  • 2 c.sopa de margarina (ou azeite, se preferirem)
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 malaguetas laminadas
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 cálice de whisky
  • 3 c. sopa de salsa picada + um pouco para guarnecer
  • pimenta preta de moinho q.b.
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Preparação da receita:

  1. Cozer o esparguete em água a ferver em cachão, temperada com  sal, durante o tempo de cozedura indicado na embalagem.
  2. Entretanto, escaldar o miolo de camarão em água a ferver temperada com  sal e piripiri (ou tabasco) durante 3 minutos.
  3. Escorrer a água e reservar.
  4. À parte, derreter a margarina numa wok ou frigideira anti-aderente.
  5. Acrescentar os alhos picados e as malaguetas (reservar algumas para guarnecer) e deixar suar um pouco, sem queimar.
  6. Acrescentar o miolo de camarão escorrido e deixar suar mais um pouco.
  7. Regar com o sumo de limão e o whisky e deixar evaporar.
  8. Salpicar com a salsa picada e retirar do calor.
  9. Escorrer o esparguete e acrescentar à wok.
  10. Envolver todos os ingredientes e colocar numa travessa.
  11. Salpicar com as restantes malaguetas e salsa picada, acrescentar uns gomos de limão e servir.

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

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