Esparguete com Salmão à Carbonara

Hoje trago uma receita de salmão que fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 300g de linguine ou esparguete
  • 2 postas de salmão
  • 1 alho francês
  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas descaroçadas
  • 1 pacote de natas carbonara
  • Coentros a gosto
  • Azeite, limão, sal e alho em pó q.b.
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Preparação da receita:

  1. Colocar um tacho largo ao lume com água bem temperada de sal.
  2. Quando começar a ferver, juntar o esparguete e deixar cozer por 7 a 8 minutos (depende sempre da qualidade da massa – a ideia é ficar al dente!).
  3. Depois de cozida, escorrer num passador e passar por água fria. Reservar no passador.
  4. Enquanto isso colocar um fio de azeite numa frigideira, deixar aquecer e depois colocar as postas de salmão.
  5. Deixar cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado, temperando com um pouco de sal e sumo de limão.
  6. Retirar e lascar o salmão em pedaços grossos.
  7. Colocar de imediato na frigideira ainda quente, acrescentando umas gotas de azeite, o alho francês cortado em rodelas finas e deixar caramelizar.
  8. No tacho onde se cozeu o esparguete colocar as natas, juntar as azeitonas, os coentros picados grosseiramente e uma pitada bastante simpática de alho em pó.
  9. Quando começar a levantar fervura juntar o salmão lascado, o alho francês e a massa reservada.
  10. Envolver tudo para que as natas fiquem uniformes por toda a massa.
  11. Retirar do lume e servir.

Fonte:Receitas lá de casa

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