Hoje trago uma receita de salmão que fica uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 300g de linguine ou esparguete
- 2 postas de salmão
- 1 alho francês
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas descaroçadas
- 1 pacote de natas carbonara
- Coentros a gosto
- Azeite, limão, sal e alho em pó q.b.
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Preparação da receita:
- Colocar um tacho largo ao lume com água bem temperada de sal.
- Quando começar a ferver, juntar o esparguete e deixar cozer por 7 a 8 minutos (depende sempre da qualidade da massa – a ideia é ficar al dente!).
- Depois de cozida, escorrer num passador e passar por água fria. Reservar no passador.
- Enquanto isso colocar um fio de azeite numa frigideira, deixar aquecer e depois colocar as postas de salmão.
- Deixar cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado, temperando com um pouco de sal e sumo de limão.
- Retirar e lascar o salmão em pedaços grossos.
- Colocar de imediato na frigideira ainda quente, acrescentando umas gotas de azeite, o alho francês cortado em rodelas finas e deixar caramelizar.
- No tacho onde se cozeu o esparguete colocar as natas, juntar as azeitonas, os coentros picados grosseiramente e uma pitada bastante simpática de alho em pó.
- Quando começar a levantar fervura juntar o salmão lascado, o alho francês e a massa reservada.
- Envolver tudo para que as natas fiquem uniformes por toda a massa.
- Retirar do lume e servir.
Fonte:Receitas lá de casa
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