Espetadas de Lulas com molho manteiga fácil de fazer

A sugestão de hoje é uma receita deliciosa que se faz em casa sem stress.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1kg de lulas limpas
  • Pimento vermelho q.b.
  • Pimento verde q.b.
  • Chouriço q.b.
  • Cebola q.b.
  • Sal
  • Dentes de alho
  • Salsa
  • Azeite
  • Manteiga
  • Limão
publicidade

Preparação da receita:

  1. Batatas para cozer.
  2. Começar por lavar muito bem as lulas, separando o “corpo das perninhas”.
  3. Deixar a escorrer num passador (quanto mais secas forem para a grelha melhor).
  4. Enquanto isso preparar os restantes ingredientes.
  5. Cortar os pimentos e a cebola em quadrados e reservar.
  6. Tirar a pele ao chouriço e cortar em rodelas grossas. Reservar.
  7. Por fim, montar as espetadas, tendo o cuidado de escolher o tamanho de um espeto que caiba no grelhador que se vai utilizar, para que nenhuma parte da espetada fica fora do contacto com a chapa.
  8. Colocar todos os ingredientes no espeto, de forma aleatória, mas equilibrada.
  9. Aquecer bem uma grelha e colocar as espetadas a grelhar, salpicando-as com sal.
  10. Cozer as batatas, bem lavadas, com casca, cortadas em rodelas grossas.
  11. Depois de cozidas, escorrer bem a água e no fim das espetadas prontas, colocar as batatas na grelha bem quente.
  12. Enquanto isso fazer o molho, colocando num tacho pequeno, azeite, manteiga, alhos esmagados com casca, salsa picada, sumo de 1 limão e uma pitada de sal. Quando a manteiga estiver derretida e o molho começar a fervilhar, está pronto.
  13. Colocar as espetadas numa travessa, rodeadas pelas batatas e regar tudo com o molho quente.
  14. Servir de imediato.

Acompanhamos com salada de tomate.

Fonte:Receitas lá de casa

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.