A sugestão de hoje é uma receita deliciosa que se faz em casa sem stress.
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Ingredientes da receita:
- 1kg de lulas limpas
- Pimento vermelho q.b.
- Pimento verde q.b.
- Chouriço q.b.
- Cebola q.b.
- Sal
- Dentes de alho
- Salsa
- Azeite
- Manteiga
- Limão
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Preparação da receita:
- Batatas para cozer.
- Começar por lavar muito bem as lulas, separando o “corpo das perninhas”.
- Deixar a escorrer num passador (quanto mais secas forem para a grelha melhor).
- Enquanto isso preparar os restantes ingredientes.
- Cortar os pimentos e a cebola em quadrados e reservar.
- Tirar a pele ao chouriço e cortar em rodelas grossas. Reservar.
- Por fim, montar as espetadas, tendo o cuidado de escolher o tamanho de um espeto que caiba no grelhador que se vai utilizar, para que nenhuma parte da espetada fica fora do contacto com a chapa.
- Colocar todos os ingredientes no espeto, de forma aleatória, mas equilibrada.
- Aquecer bem uma grelha e colocar as espetadas a grelhar, salpicando-as com sal.
- Cozer as batatas, bem lavadas, com casca, cortadas em rodelas grossas.
- Depois de cozidas, escorrer bem a água e no fim das espetadas prontas, colocar as batatas na grelha bem quente.
- Enquanto isso fazer o molho, colocando num tacho pequeno, azeite, manteiga, alhos esmagados com casca, salsa picada, sumo de 1 limão e uma pitada de sal. Quando a manteiga estiver derretida e o molho começar a fervilhar, está pronto.
- Colocar as espetadas numa travessa, rodeadas pelas batatas e regar tudo com o molho quente.
- Servir de imediato.
Acompanhamos com salada de tomate.
Fonte:Receitas lá de casa
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