Espetinho do Lombo cheio de sabor

Desta vez trago uma receita de espetada no forno.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 lombo de porco (de preferência com uma camadinha de gordura por cima)
  • 1 tomate
  • 1 pimentos
  • 1 embalagem de fatias de bacon
  • 1 embalagem de fatias de queijo
  • Alecrim q.b.
  • Azeite q.b.
  • Colorau q.b.
  • Pimenta de 3 pimentas q.b.
  • Sal q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Corte o lombo em fatias, entre 8 a 10.
  2. Tempere as fatias de ambos os lados com sal, pimenta moída e colorau e deixe repousar.
  3. Enquanto isso, corte os pimentos, o tomate, o bacon e o queijo.
  4. Para fazer o espetinho eu fiz duas “pilhas” (montes) de lombo, bacon, queijo, pimento e mais bacon… até acabar os ingredientes… depois espetei um pauzito de espetadas (daqueles de madeira) em cada um, deitei os dois montes, uni-os e então espetei dois espeto maiores que fossem de uma ponta à outra e retirei os de madeira (que só tinha colocado para estabilizar)!
  5. Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal, coloque o lombo, regue com um pouco de azeite e polvilhe com alecrim.
  6. Leve ao forno até ficar douradinho, cerca 45 minutos.

Fonte: desastreculinarios.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.