Estaladiço de Tomate, Cenoura e Curgete

Mais uma receita fácil e deliciosa que trago como sugestão.

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Ingredientes da receita:

  • 1 dl de azeite
  • 2 c.sopa de margarina
  • 1 cebola média cortada em meia luas finas
  • 1/2 courgette cortada em palitos finos
  • 2 cenouras raladas
  • 250g de tomatinhos-rama maduros escaldados, pelados e cortados aos cubinhos
  • sal e pimenta de moinho q.b.
  • 1 embalagem de massa filo
  • manteiga para pincelar
  • folhas de manjericão para decorar

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Preparação da receita:

  1. Ligar o forno a 200ºC e untar uma tarteira de fundo amovível (usei uma rectangular, mas pode-se fazer  numa redonda) com manteiga.
  2. Saltear no azeite e na margarina a cebola até estar bem translúcida.
  3. Acrescentar a cenoura e o tomate, previamente escaldado e pelado (fazer uma cruz com a ponta de uma faca na base dos tomates e escaldá-los numa panela com água a ferver durante 1 minuto; retirá-los e remover a pele, que sairá facilmente), e deixar cozinhar durante 5 minutos, em lume brando.
  4. Acrescentar então a courgette e contar mais 3 minutos.
  5. Retirar do lume e reservar.
  6. Retirar a massa filo do frigorífico e estendê-la numa tábua.
  7. Pincelar uma folha com manteiga e cobrir o fundo da tarteira.
  8. Repetir o processo até as folhas se esgotarem.
  9. Deitar o preparado na tarteira e fechar com as pontas da massa, pincelando os cantos com manteiga para aderirem bem umas às outras.
  10. Levar ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até a massa estar bem dourada e estaladiça.
  11. Servir a tarte ainda quente, decorada com as folhas de manjericão.

nota: quem achar o tomate muito ácido, acrescentar ao regofado de legumes 1 c.chá de açúcar amarelo

nota 2: experimentem fazer em versões mini!

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

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