Mais uma receita fácil e deliciosa que trago como sugestão.
PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:
- 1 dl de azeite
- 2 c.sopa de margarina
- 1 cebola média cortada em meia luas finas
- 1/2 courgette cortada em palitos finos
- 2 cenouras raladas
- 250g de tomatinhos-rama maduros escaldados, pelados e cortados aos cubinhos
- sal e pimenta de moinho q.b.
- 1 embalagem de massa filo
- manteiga para pincelar
- folhas de manjericão para decorar
PUBLICIDADE
Preparação da receita:
- Ligar o forno a 200ºC e untar uma tarteira de fundo amovível (usei uma rectangular, mas pode-se fazer numa redonda) com manteiga.
- Saltear no azeite e na margarina a cebola até estar bem translúcida.
- Acrescentar a cenoura e o tomate, previamente escaldado e pelado (fazer uma cruz com a ponta de uma faca na base dos tomates e escaldá-los numa panela com água a ferver durante 1 minuto; retirá-los e remover a pele, que sairá facilmente), e deixar cozinhar durante 5 minutos, em lume brando.
- Acrescentar então a courgette e contar mais 3 minutos.
- Retirar do lume e reservar.
- Retirar a massa filo do frigorífico e estendê-la numa tábua.
- Pincelar uma folha com manteiga e cobrir o fundo da tarteira.
- Repetir o processo até as folhas se esgotarem.
- Deitar o preparado na tarteira e fechar com as pontas da massa, pincelando os cantos com manteiga para aderirem bem umas às outras.
- Levar ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até a massa estar bem dourada e estaladiça.
- Servir a tarte ainda quente, decorada com as folhas de manjericão.
nota: quem achar o tomate muito ácido, acrescentar ao regofado de legumes 1 c.chá de açúcar amarelo
nota 2: experimentem fazer em versões mini!
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com