Farfalle com Lulas Salteadas

Aqui vai a receita para uma maravilhosa refeição.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 300g de massa farfalle
  • 700g de lulas (usei um saco de lulas congeladas e limpas)
  • 5 folhas de couve coração
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 50g de bacon em tiras grossas
  • Sumo de ½ limão pequeno
  • Azeite, sal, pimentão-doce e piripiri

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Começar por arranjar as lulas partindo-as em rodelas.
  2. Lavar bem e deixar a escorrer num passador.
  3. Descascar a cebola e os dentes de alho.
  4. Partir a couve e o bacon em tiras.
  5. Levar um tacho ao lume com água abundante temperada com sal.
  6. Colocar um fio de azeite generoso numa frigideira e levar a aquecer.
  7. Quando estiver quente juntar a cebola cortada em meias luas finas, os dentes de alho picados e as tiras de bacon.
  8. Temperar com uma pitada de sal, pimentão-doce e piripiri a gosto.
  9. Deixar amolecer e dourar.
  10. Quando estiver douradinho, juntar a couve e deixar cozinhar por mais uns minutos, envolvendo de vez em quando.
  11. Retirar do lume para outro recipiente e reservar.
  12. Colocar a massa a cozer até ficar al dente.
  13. Depois de pronta escorrer, passar por água fria e escorrer novamente.
  14. Enquanto a massa coze, colocar novamente um fio de azeite na frigideira e acrescentar as argolas de lula.
  15. Regar com um pouco de sumo de limão e temperar com uma pitada de sal.
  16. Deixar o lume médio e mexer de vez em quando até toda a água se evaporar.
  17. No fim juntar a massa, as lulas e os legumes. Envolver bem e regar com um fio de azeite.

Fonte:Receitas lá de casa

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!