Aqui vai a receita para uma maravilhosa refeição.
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Ingredientes da receita:
- 300g de massa farfalle
- 700g de lulas (usei um saco de lulas congeladas e limpas)
- 5 folhas de couve coração
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 50g de bacon em tiras grossas
- Sumo de ½ limão pequeno
- Azeite, sal, pimentão-doce e piripiri
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Preparação da receita:
- Começar por arranjar as lulas partindo-as em rodelas.
- Lavar bem e deixar a escorrer num passador.
- Descascar a cebola e os dentes de alho.
- Partir a couve e o bacon em tiras.
- Levar um tacho ao lume com água abundante temperada com sal.
- Colocar um fio de azeite generoso numa frigideira e levar a aquecer.
- Quando estiver quente juntar a cebola cortada em meias luas finas, os dentes de alho picados e as tiras de bacon.
- Temperar com uma pitada de sal, pimentão-doce e piripiri a gosto.
- Deixar amolecer e dourar.
- Quando estiver douradinho, juntar a couve e deixar cozinhar por mais uns minutos, envolvendo de vez em quando.
- Retirar do lume para outro recipiente e reservar.
- Colocar a massa a cozer até ficar al dente.
- Depois de pronta escorrer, passar por água fria e escorrer novamente.
- Enquanto a massa coze, colocar novamente um fio de azeite na frigideira e acrescentar as argolas de lula.
- Regar com um pouco de sumo de limão e temperar com uma pitada de sal.
- Deixar o lume médio e mexer de vez em quando até toda a água se evaporar.
- No fim juntar a massa, as lulas e os legumes. Envolver bem e regar com um fio de azeite.
Fonte:Receitas lá de casa
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