Rabanadas…ou fatias Paridas cheias de sabor

A sugestão de hoje são fatias paridas ou rabanadas, como quiserem chamar! São uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 1 pão tipo baguete (preferencialmente do dia anterior)
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • casca ou raspa de limão
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela q.b.
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Preparação da receita:

  1. Ferve-se o leite com a casca de limão, ou o limão raspado, e deixa-se arrefecer um pouco.
  2. Entretanto cortam-se os papo-secos às metades, tirando-se-lhes a base e a parte de cima para ficarem numa fatia.
  3. Numa tigela batem-se os ovos bem batidos.
  4. Passam-se as metades do pão, de ambos os lados, primeiro no leite e de seguida nos ovos batidos e leva-se a fritar numa frigideira, com óleo bem quente, até ficarem douradas.
  5. Coloca-se num prato a escorrer em papel absorvente.
  6. Dispõem-se depois num prato ou numa travessa de servir e polvilha-se com uma mistura de açúcar e canela.

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