A sugestão de hoje são fatias paridas ou rabanadas, como quiserem chamar! São uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 pão tipo baguete (preferencialmente do dia anterior)
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- casca ou raspa de limão
- óleo para fritar
- açúcar e canela q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Ferve-se o leite com a casca de limão, ou o limão raspado, e deixa-se arrefecer um pouco.
- Entretanto cortam-se os papo-secos às metades, tirando-se-lhes a base e a parte de cima para ficarem numa fatia.
- Numa tigela batem-se os ovos bem batidos.
- Passam-se as metades do pão, de ambos os lados, primeiro no leite e de seguida nos ovos batidos e leva-se a fritar numa frigideira, com óleo bem quente, até ficarem douradas.
- Coloca-se num prato a escorrer em papel absorvente.
- Dispõem-se depois num prato ou numa travessa de servir e polvilha-se com uma mistura de açúcar e canela.
publicidade