Favas à Nossa Maneira

Hoje trago uma receita deliciosa de favas. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 700g de favas
  • 600g de entrecosto
  • 100g de bacon
  • 1 farinheira
  • 1 morcela
  • 1 chouriço
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 1 cravinho
  • 1 c. (chá) pimentão doce em pó
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 50ml de água
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Preparação da receita:

  1. Comece por cozer os enchidos. Numa panela com água coloque os enchidos ao lume, assim que a água levantar fervura baixe o lume e deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos.
  2. Depois retire os enchidos da água e deixe-os arrefecer bem para mais tarde os poder cortar sem se desmancharem.
  3. nota: cozer os enchidos permite que a gordura fique na água conseguindo assim um prato com sabor mas muito menos gordura.
  4. Coloque um fio de azeite num tacho, junte o bacon cortado em tiras pequeninas e deixe cozinhar até o bacon tostar.
  5. Adicione ao tacho a cebola picada, o louro, o cravinho e deixe refogar até a cebola ficar translucida.
  6. Depois junte as favas, envolva-as bem no refogado e adicione a água para as favas não agarrarem ao fundo e não queimarem.
  7. Deixe cozinhar em lume brando até as favas ficarem macias. Convém estar atento e experimentar para ver qual a textura pois as favas nunca são iguais e podem demorar mais ou menos tempo a cozer.
  8. Quando estiverem no ponto junte uma colher de chá de pimentão doce em pó, tempere de sal a gosto e  envolva bem para ficarem com uma cor uniforme.
  9. Enquanto as favas estão a guisar, corte o entrecosto às tiras acompanhando os ossos para que fique direito e numa frigideira com um fio de azeite frite-o até estar macio. Tenha o cuidado de o ir virando para ficar cozinhado por igual.
  10. Tempere com sal e pimenta a gosto, envolva bem e retire o entrecosto para uma travessa descartando a gordura que o mesmo largou.
  11. Corte os enchidos às rodelas grossinhas e passe-os numa frigideira sem gordura apenas para tostarem levemente.
  12. Para terminar,  coloque as favas numa travessa e disponha à volta e sobre as mesmas o entrecosto e os enchidos.
  13. Pode polvilhar com coentros picados.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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