Febras de cebolada simples e deliciosas

E que tal umas febras cheias de sabor para o jantar?

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Ingredientes da receita:

  • 8 a 10 febras de porco cortadas finas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 pézinhos de salsa
  • Azeite e sal q.b.
  • ½ lata de tomate triturado
  • 1 copo de vinho branco

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Preparação da receita:

  1. Num tacho com uma base larga colocar a cebola fatiada, os alhos picados e os pezinhos de salsa.
  2. Regar com um bom fio de azeite e levar ao lume.
  3. Quando o azeite começar a ferver, distribuir as febras sobre a cebola (não faz mal se algumas ficarem sobrepostas), temperar com sal, cobrir com o tomate e regar com o vinho.
  4. Tapar o tacho e deixar em lume brando. Ao fim de aproximadamente 10 minutos, destapar e envolver as febras no molho.
  5. Voltar a tapar e deixar cozinhar mais 10 a15 minutos. Não deixar secar o molho.
  6. Nos últimos 5 minutos, verificar se é necessário acrescentar um pouco de água ou vinho.
  7. Pronto a servir!

Fonte:Receitas lá de casa

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