Febras em Cerveja Preta

Hoje trago uma receita de febras como sugestão.

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Ingredientes da receita:

  • 850g de febras de porco
  • 2 cebolas médias/grandes
  • 7 dentes de alho
  • 1 cerveja preta
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro ideal para porco
  • Salsa fresca, sal, pimenta preta e azeite q.b.

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Preparação da receita:

  1. Num tacho largo colocar a colher de sopa de Vaqueiro e um fio de azeite.
  2. Quando estiver bem quente colocar as febras duas a duas ou três a três e deixar fritar dos dois lados.
  3. Retirar à medida que vão ficando prontas.
  4. Quando terminarem todas as febras, colocar no tacho as cebolas partidas em rodelas finas e os dentes de alho picado.
  5. Por cima colocar as febras reservadas.
  6. Temperar com um pouco de sal e pimenta preta e regar tudo com a cerveja preta, reservando o equivalente a uma chávena de café.
  7. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  8. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos, virando as febras de vez em quando.
  9. Na cerveja reservada dissolver a farinha de trigo e juntar ao tacho.
  10. Envolver muito bem no molho e deixar cozinhar mais 5 minutos.
  11. Retirar do lume, polvilhar com salsa fresca e servir de imediato.

Acompanhamos com puré de batata e salada de tomate.

Fonte:Receitas lá de casa

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