Feijoada à Lavrador

Hoje trago a receita para fazer uma feijoada à lavrador deliciosa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 400 g de feijão manteiga (usei 1 lata grande)
  • sal
  • azeite
  • 2 cebolas 
  • 2 dentes alho
  • 1 chouriço
  • 400 g de carne de porco
  • 1 cenoura
  • sal e pimenta 
  • 1 folha de louro
  • ½ couve lombarda
  • 1 farinheira
publicidade

Preparação da receita:

  1. Descasque e pique as cebolas e os alhos e leve a alourar com o azeite e a folha de louro.
  2. Junte o chouriço cortado em rodelas e a carne de porco cortada em bocados.
  3. Deixe a carne alourar de todos os lados.
  4. Adicione a cenoura, pelada e cortada em rodelas e junte o feijão cozido e respetivo caldo.
  5. Retifique o sal e tempere com pimenta, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 15 minutos.
  6. Enquanto isso, separe as folhas da couve lombarda, apare os talos e lave-as muito bem em água corrente.
  7. Ripe as folhas em pedaços e junte-as ao feijão.
  8. Deixe cozer até a couve estar tenra.
  9. Pique a farinheira com um palito e coza-a à parte. 
  10. Sirva a feijoada com a farinheira cortada em rodelas.

Fonte:Raratui dos pobres

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.