Hoje trago a receita para fazer uma feijoada à lavrador deliciosa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 400 g de feijão manteiga (usei 1 lata grande)
- sal
- azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes alho
- 1 chouriço
- 400 g de carne de porco
- 1 cenoura
- sal e pimenta
- 1 folha de louro
- ½ couve lombarda
- 1 farinheira
publicidade
Preparação da receita:
- Descasque e pique as cebolas e os alhos e leve a alourar com o azeite e a folha de louro.
- Junte o chouriço cortado em rodelas e a carne de porco cortada em bocados.
- Deixe a carne alourar de todos os lados.
- Adicione a cenoura, pelada e cortada em rodelas e junte o feijão cozido e respetivo caldo.
- Retifique o sal e tempere com pimenta, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, separe as folhas da couve lombarda, apare os talos e lave-as muito bem em água corrente.
- Ripe as folhas em pedaços e junte-as ao feijão.
- Deixe cozer até a couve estar tenra.
- Pique a farinheira com um palito e coza-a à parte.
- Sirva a feijoada com a farinheira cortada em rodelas.
Fonte:Raratui dos pobres
publicidade