A sugestão de hoje é uma receita típica Portuguesa muito saborosa.
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Ingredientes da receita:
- 1kg Feijão vermelho
- 3 Chispes ±1kg
- 1 Orelha ±200g
- 1 Entremeada
- 1 Farinheira
- 1 Morcela
- ½ Chouriço
- 1 Couve verde
- 1 Cenoura grande
- Calda de tomate a gosto
- 1 Cebola cortada aos quadrados
- 1 Folha de louro
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Preparação da receita:
- Num tacho com água a ferver adicione o feijão, as carnes, o chouriço e a morcela, porém, antes de adicionar os enchidos fure para não arrebentar na hora que estiverem cozendo.
- Adicione uma pitada de sal, tape o tacho e deixe estar por 20 minutos para cozer os enchidos.
- No fim de 20 minutos, retire os enchidos e deixe cozer mais as carnes e o feijão.
- Após as carnes estarem cozidas, retire para arrefecer e em seguida cortar aos bocados.
- Corte as carnes, e no caso dos chispes separe a carne dos ossos.
- No fim de cortar as carnes, corte os enchidos as rodelas, e reserve.
- De seguida verifique se o feijão está cozido, desligue o fogão, e prepare o refogado.
- Em outro tacho prepare o refogado, adicione um fio de azeite, a cebola e deixe fritar para alourar a cebola.
- Após a cebola ficar loura, adicione a cenoura , a folha de louro, um pouco d’água e um pouco de calda de tomate e deixe cozer por alguns minutos.
- Acrescente aos poucos o caldo do feijão para em seguida adicionar a couve.
- Mexa bem, tape o tacho e deixe cozer por 20 minutos.
- Após os 20 minutos, adicione o feijão no preparo, envolva muito bem.
- Adicione as carnes e os enchidos e envolva os ingredientes, tape o tacho e aguarde cozer por mais 10 minutos.
- No fim de 10 minutos desligue o lume, sirva a feijoada com uma taça de arroz.
Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.
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