Feijoada à Portuguesa cheia de sabor

A sugestão de hoje é uma receita típica Portuguesa muito saborosa.

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Ingredientes da receita:

  • 1kg Feijão vermelho
  • 3 Chispes ±1kg
  • 1 Orelha ±200g
  • 1 Entremeada
  • 1 Farinheira
  • 1 Morcela
  • ½ Chouriço
  • 1 Couve verde
  • 1 Cenoura grande
  • Calda de tomate a gosto
  • 1 Cebola cortada aos quadrados
  • 1 Folha de louro

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Preparação da receita:

  1. Num tacho com água a ferver adicione o feijão, as carnes, o chouriço e a morcela, porém, antes de adicionar os enchidos fure para não arrebentar na hora que estiverem cozendo.
  2. Adicione uma pitada de sal, tape o tacho e deixe estar por 20 minutos para cozer os enchidos.
  3. No fim de 20 minutos, retire os enchidos e deixe cozer mais as carnes e o feijão.
  4. Após as carnes estarem cozidas, retire para arrefecer e em seguida cortar aos bocados.
  5. Corte as carnes, e no caso dos chispes separe a carne dos ossos.
  6. No fim de cortar as carnes, corte os enchidos as rodelas, e reserve.
  7. De seguida verifique se o feijão está cozido, desligue o fogão, e prepare o refogado.
  8. Em outro tacho prepare o refogado, adicione um fio de azeite, a cebola e deixe fritar para alourar a cebola.
  9. Após a cebola ficar loura, adicione a cenoura , a folha de louro, um pouco d’água e um pouco de calda de tomate e deixe cozer por alguns minutos.
  10. Acrescente aos poucos o caldo do feijão para em seguida adicionar a couve.
  11. Mexa bem, tape o tacho e deixe cozer por 20 minutos.
  12. Após os 20 minutos, adicione o feijão no preparo, envolva muito bem.
  13. Adicione as carnes e os enchidos e envolva os ingredientes, tape o tacho e aguarde cozer por mais 10 minutos.
  14. No fim de 10 minutos desligue o lume, sirva a feijoada com uma taça de arroz.

Assista ao vídeo para saber como fazer esta receita passo a passo.

Bernardino Receitas

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