Feijoada à Transmontana | A Perdição cá de Casa

Se gosta de receitas com feijão, não vai resistir a esta fantástica receita.

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Ingredientes da receita:

  • 500g de Feijão encarnado, seco
  • 350g de Entrecosto
  • 1 Chispe
  • 100g de Toucinho entremeado fresco
  • 1 Chouriço de carne
  • 1 Chouriço mouro
  • 2 Cebolas
  • 1 Dente de alho
  • 1 Folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de Azeite
  • 50ml de Vinho branco
  • 1/2 lata de Tomate pelado
  • 2 Cenouras
  • 1 Couve portuguesa
  • Sal e pimenta q.b.
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Preparação da receita:

  1. Para preparar esta receita, demolhe o feijão em água de um dia para o outro.
  2. No dia, coza-o em água temperada com sal.
  3. À parte, coza o entrecosto, o chispe, o toucinho e os chouriços num tacho com água e uma das cebolas descascadas e cortadas em pedaços.
  4. Vá retirando as carnes conforme forem ficando cozinhadas.
  5. Descasque a restante cebola e o alho, pique-os, deite-os para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia.
  6. Adicione o vinho branco, o tomate picado, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas, os chouriços também cortados em rodelas e ainda a couve em pedaços.
  7. Deixe cozinhar 5 minutos.
  8. Acrescente depois o feijão com um pouco do caldo da cozedura e todas as carnes cortadas em pedaços, retifique o sal, tempere com pimenta, tape e deixe cozinhar até apurar.
  9. Depois sirva de imediato.
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