Desta vez a sugestão é uma receita de uma feijoada fabulosa.
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Ingredientes da receita:
- 700 g de carne de vaca
- 500 g de entremeada
- 500 g de feijão branco
- 2 cebolas médias
- 3 cravinhos
- Dentes de alho a gosto
- 1 cenoura
- 1 chouriço de carne pequeno
- 1 couve portuguesa pequena
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- Sal, pimenta e cominhos em pó q.b.
- colorau, q.b.
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Preparação da receita:
- Na véspera, demolhe o feijão.
- No próprio dia, coza numa panela de pressão o feijão em água com sal, uma cebola descascada e os cravinhos espetados nela, juntamente com a carne de vaca e o chouriço durante cerca de 20 minutos.
- Descasque a cebola restante e os dentes de alho e pique ambos.
- Descasque a cenoura e corte-a em rodelas.
- Depois de cozido corte o chouriço de carne também em rodelas e a carne de vaca em pedaços.
- Arranje a couve e “esfarrape” aos bocados.
- Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, junte a entremeada, polvilhe com um pouco de colorau, sal e deixe fritar.
- De seguida, adicione a cenoura, deixe refogar mais um pouco e refresque com o vinho branco.
- Depois de breve cozedura, acrescente a couve e o caldo onde cozeu o feijão (o suficiente para permitir a sua cozedura).
- No final, junte a carne de vaca, o chouriço, o feijão e deixe estufar em lume brando para que os sabores se misturem.
- Tempere com sal, pimenta e cominhos em pó.
- Sirva de imediato.
Fonte:https://panelaolume.com/
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