O bacalhau, com sua textura tenra e sabor distinto, é a estrela desta criação, é um verdadeiro tesouro da culinária portuguesa.
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Ingredientes da receita:
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cenouras
- 1/2 couve lombarda
- 1 lata de tomate em pedaços
- 4 folhas de louro
- 1/2 molho de salsa
- 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 pitada de flocos de piripiri
- sal
- 600g de feijão branco cozido.
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Preparação da receita:
- Levar ao lume um tacho largo com a cebola e o azeite.
- Quando a cebola amolecer, adicionar o alho, o tomate e a cenoura partida em rodelas ou meias luas.
- Acrescentar 1 copo de água.
- Partir a couve lombarda em pedaços.
- Adicionar ao tacho logo que esteja a ferver.
- Acrescentar os temperos: folhas de louro, molho de salsa atado, pimentão doce, massa de pimentão, piripiri e sal.
- Retificar a água e deixar ferver 10 min.
- Partir as postas de bacalhau em pedaços (não retire pele nem espinhas, esses elementos dão sabor).
- Acrescentar o bacalhau ao tacho.
- Deixar ferver mais 5 min.
- Juntar o feijão cozido e cozinhar mais outros 5 min.
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