Feijoada de Bacalhau | Receita da Avó

O bacalhau, com sua textura tenra e sabor distinto, é a estrela desta criação, é um verdadeiro tesouro da culinária portuguesa.

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Ingredientes da receita:

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cenouras
  • 1/2 couve lombarda
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 molho de salsa
  • 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 pitada de flocos de piripiri
  • sal
  • 600g de feijão branco cozido.
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Preparação da receita:

  1. Levar ao lume um tacho largo com a cebola e o azeite.
  2. Quando a cebola amolecer, adicionar o alho, o tomate e a cenoura partida em rodelas ou meias luas.
  3. Acrescentar 1 copo de água.
  4. Partir a couve lombarda em pedaços.
  5. Adicionar ao tacho logo que esteja a ferver.
  6. Acrescentar os temperos: folhas de louro, molho de salsa atado, pimentão doce, massa de pimentão, piripiri e sal.
  7. Retificar a água e deixar ferver 10 min.
  8. Partir as postas de bacalhau em pedaços (não retire pele nem espinhas, esses elementos dão sabor).
  9. Acrescentar o bacalhau ao tacho.
  10. Deixar ferver mais 5 min.
  11. Juntar o feijão cozido e cozinhar mais outros 5 min.
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