Feijoada de Carnes

Veja como fazer esta receita deliciosa.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 rabo porco
  • 1 orelha porco
  • 300g de entrecosto em pedaços
  • 300g de lombo porco em cubos
  • 300g de acém bovino em cubos
  • 500g de feijão-preto
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 salsichas em rodelas
  • 350g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e molho piri piri a gosto
  • Couve refogada e torresmo para acompanhar
publicidade

Preparação da receita:

  1. Coloque a orelha e o rabo de porco numa tigela, cubra com água e deixe de molho durante 24 horas, trocando a água 4 vezes.
  2. Escorra, coloque numa panela, cubra com água e cozinhe durante 30 minutos, em lume médio.
  3. Escorra, deixe arrefecer e corte em pedaços.
  4. Numa panela de pressão, coloque o rabo e a orelha, o entrecosto, o lombo, o acém, o feijão e o louro.
  5. Cubra com água e cozinhe durante 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em lume baixo.
  6. À parte, aqueça uma panela, em lume médio, com o óleo e frite as salsichas, o bacon e o alho durante 5 minutos ou até dourar.
  7. Transfira para a panela de pressão, cubra com mais água, tape e cozinhe durante 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  8. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  9. Volte a panela ao lume médio, tempere com sal, piri piri e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desfazer.
  10. Retire do lume e sirva acompanhado a gosto.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.