A receita de hoje é uma verdadeira delícia da gastronomia Portuguesa. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
Pasta de Pimentão
- 1 pitada de sal
- 1 dente de alho
- 2 c. (sopa) de massa de pimentão
Carnes
- 1kg de entrecosto
- 1 chouriço
- 1 farinheira
- 1 morcela
Feijão
- 1 lata feijão branco (845g)
- 1 cebola
- 3 cenouras
- 3 folhas de louro
- 1 cravinho
- 1 caldo de carne
- azeite q.b.
- 1 c. (sopa) rasa de farinha maizena
- 3 pés de salsa
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Preparação da receita:
Pasta de Pimentão
- Num almofariz coloque uma pitada de sal e junte o alho.
- Esmague bem até obter uma pasta.
- Junte a massa de pimentão e misture até a pasta estar homogénea.
Carnes
- Coza o entrecosto, a farinheira, a morcela e o chouriço numa panela com água abundante durante aproximadamente meia hora em lume brando.
- Depois retire da panela os enchidos e o entrecosto.
- Reserve os enchidos e coloque o entrecosto num tabuleiro.
- Pincele o entrecosto com metade da pasta de pimentão, apenas pela parte de cima.
- Coloque no forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe ficar durante 30 minutos.
- Depois abra o forno, vire o entrecosto e pincele-o com a pasta de pimentão que sobrou.
- Leve ao forno mais 30 minutos, no final desse tempo o entrecosto está no ponto.
Feijão
- Num tacho faça um refogado com azeite, a cebola picada e as cenoura cortada aos cubos.
- Adicione o louro, o cravinho, o caldo de carne e deixe cozinhar até as cenouras estarem tenras.
- Depois junte metade do chouriço cozido cortado aos cubos e deixe ficar ao lume mais 5 minutos.
- Adicione a lata do feijão com a própria água e mexa bem.
- O caldo vai ficar demasiado líquido, é então que deve juntar a maizena (previamente dissolvida em duas colheres de sopa de água) aos poucos mexendo sempre até o caldo fazer um molho cremoso.
- Nessa altura o feijão está pronto.
Com tudo preparado está na hora de servir a feijoada!
- Coloque o feijão numa travessa, à volta ponha os enchidos cozidos, que reservou, todos cortados às rodelas.
- Para terminar disponha ao centro, por cima do feijão, o entrecosto cortado às tiras.
- Enfeite com umas folhas de salsa e sirva acompanhado com arroz branco.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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