Feijoada 😊??? Apeteceu-me no fim de semana passado, mas não a feijoada tradicional ,mas sim, uma feijoada com marisco🍴. Juntar o útil (a vontade de comer feijoada) ao agradável (a vontade de comer marisco), então decidi fazer esta versão diferente mas igualmente saborosa😋.
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Ingredientes da receita:
- 800g de feijão branco
- Marisco q.b. (ameijoa, camarão, berbigão, mexilhão, delicias do mar etc.)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 chouriço de vinho
- 1 chouriço de colorau
- 150ml de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de marisco (opcional)
- 1c. de chá de pimentão doce
- 2c. de sopa de sopa instantânea de marisco
- Azeite q.b.
- Piripiri q.b.
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
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Preparação da receita:
- Coloque as ameijoas, o berbigão e o mexilhão em água e sal, para retirar as areias.
- Coloque a cozer o feijão por 2 a 3h, com sal e a folha de louro (não deixe cozinhar muito o feijão).
- Quando estiver cozido reserve juntamente com a água da cozedura.
- Coloque numa panela um fio generoso de azeite com a cebola bem picada, o pimentão doce, a folha de louro e o piripiri. Deixe refogar.
- Junte o chouriço às rodelas e deixe cozinhar mais um pouco.
- Acrescente a cenoura em cubos e os dentes de alho picados.
- Regue com o vinho e deixe que o álcool evapore.
- Adicione o caldo de marisco, um pé de salsa sem picar e o feijão com um pouco da água da cozedura.
- Dissolva as 2 colheres de sopa de marisco em um pouco de água e junte ao feijão envolva bem e tempere com sal e pimenta.
- Junte os mariscos (exceto as delícias do mar) e deixe cozinhar.
- Retifique o tempero e acrescente mais água da cozedura dos feijões se notar que está a ficar sem caldo.
- Junte só as delicias do mar 5min antes de servir.
- Polvilhe com um pouco de salsa picada.
- Sirva com arroz seco.
Fonte:Doces e Pecados
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