Feijoada de Marisco

Feijoada 😊??? Apeteceu-me no fim de semana passado, mas não a feijoada tradicional ,mas sim, uma feijoada com marisco🍴. Juntar o útil (a vontade de comer feijoada) ao agradável (a vontade de comer marisco), então decidi fazer esta versão diferente mas igualmente saborosa😋.

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Ingredientes da receita:

  • 800g de feijão branco
  • Marisco q.b. (ameijoa, camarão, berbigão, mexilhão, delicias do mar etc.)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • 1 chouriço de vinho
  • 1 chouriço de colorau
  • 150ml de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de marisco (opcional)
  • 1c. de chá de pimentão doce
  • 2c. de sopa de sopa instantânea de marisco
  • Azeite q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.  
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Preparação da receita:

  1. Coloque as ameijoas, o berbigão e o mexilhão em água e sal, para retirar as areias.
  2. Coloque a cozer o feijão por 2 a 3h, com sal e a folha de louro (não deixe cozinhar muito o feijão).
  3. Quando estiver cozido reserve juntamente com a água da cozedura.
  4. Coloque numa panela um fio generoso de azeite com a cebola bem picada, o pimentão doce, a folha de louro e o piripiri. Deixe refogar.
  5. Junte o chouriço às rodelas e deixe cozinhar mais um pouco.
  6. Acrescente a cenoura em cubos e os dentes de alho picados.
  7. Regue com o vinho e deixe que o álcool evapore.
  8. Adicione o caldo de marisco, um pé de salsa sem picar e o feijão com um pouco da água da cozedura.
  9. Dissolva as 2 colheres de sopa de marisco em um pouco de água e junte ao feijão envolva bem e tempere com sal e pimenta.
  10. Junte os mariscos (exceto as delícias do mar) e deixe cozinhar.
  11. Retifique o tempero e acrescente mais água da cozedura dos feijões se notar que está a ficar sem caldo.
  12. Junte só as delicias do mar 5min antes de servir.
  13. Polvilhe com um pouco de salsa picada.
  14. Sirva com arroz seco.

Fonte:Doces e Pecados

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