Feijoada de Moelas para o Almoço

Hoje trago uma receita que a minha mãe faz muito bem e todos por cá adoramos.

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Ingredientes da receita:

  • 500 grs de feijão manteiga
  • sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1 kg de moelas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • 1 tomate
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1/2 chouriço
  • salsa e piripiri
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Preparação da receita:

  1. Demolhe o feijão em água de um dia para o outro.
  2. No dia, leve-o a cozer em água temperada com sal, uma das folhas de louro e 2 colheres (sopa) de azeite.
  3. Retire do lume e reserve.
  4. Lave, limpe e arranje as moelas e leve-as a cozer, em água temperada de sal, na panela de pressão, durante cerca de 20 minutos (após começar a chiar).
  5. Num tacho, aqueça o restante azeite, junte a cebola e os alhos picados e a outra folha de louro e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
  6. Adicione a polpa de tomate e o tomate, sem pele nem sementes, cortado em pequenos cubos.
  7. Mexa e deixe cozinhar durante 2 ou 3 minutos.
  8. Junte as moelas cortadas em pedaços mais pequenos e o chouriço em rodelas, adicione um pouco de água da cozedura do feijão e deixe cozinhar durante 10-15 minutos.
  9. Adicione a cenoura cortada em rodelas e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  10. Junte depois o feijão com mais um pouco do caldo da sua cozedura, mexa e deixe cozinhar para apurar.
  11. Retifique os temperos, polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado de arroz branco.
  12. Se desejar, poderá juntar piripiri ao seu prato.
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