Feijoada de Pota com Couve Branca

Mais uma maravilhosa receita que trago como sugestão.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 500 gr de feijão manteiga cozido
  • 1/2 chouriço em rodelas
  • 500 gr de tiras de pota limpa em cubos
  • 1/2 limão (sumo)
  • 1 cebola picada
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos – sem pele e sem sementes
  • 2 cenouras cortadas em rodelas 
  • 1 couve branca pequena cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • Q.b. de sal
  • Q.b. de moinho 5 pimentas
  • 1 folha de louro
  • 1 c. chá de pimentão
  • **Q.b. de coentros frescos para servir

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão as tiras de pota. Reserve.
  2. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola, o alho, a folha de louro e o chouriço e refogue.
  3. Nota:As melhores receitas estão aqui em ReceitasPortugal.pt, veja mais que vai gostar!
  4. Junte ao refogado o tomate, a couve, as cenouras e os restantes temperos, deixe refogar em lume brando.
  5. Adicione a pota e deixe cozinhar 5 minutos ou até a pota cozer.
  6. Finalize com o feijão cozido, envolvendo cuidadosamente.
  7. Se necessário junte um pouco de água.
  8. Retifique os temperos.
  9. Retire do lume após levantar novamente fervura.

Fonte:nelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.com

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!