A sugestão de hoje é uma deliciosa receita de feijoada.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500 gr de feijão manteiga cozido
- 1/2 chouriço em rodelas
- 500 gr de tiras de pota limpa em cubos
- 1/2 limão (sumo)
- 1 cebola picada
- 4 c. sopa de azeite
- 1 tomate cortado em cubos pequenos – sem pele e sem sementes
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 couve branca pequena cortada em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- Sal q.b.
- Moinho 5 pimentas q.b.
- 1 folha de louro
- 1 c. chá de pimentão doce
- Coentros frescos para servir q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Tempere com sal, pimenta e sumo de limão as tiras de pota. Reserve.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola, o alho, a folha de louro e o chouriço e refogue.
- Junte ao refogado o tomate, a couve, as cenouras e os restantes temperos – deixe refogar em lume brando.
- Adicione a pota e deixe cozinhar 5 minutos ou até a pota cozer.
- Finalize com o feijão cozido, envolvendo cuidadosamente.
- Se necessário junte um pouco de água.
- Rectifique os temperos.
- Retire do lume após levantar novamente fervura.
Fonte:nelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.com
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade