Feijoada de pota com couve branca

A sugestão de hoje é uma deliciosa receita de feijoada.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 500 gr de feijão manteiga cozido
  • 1/2 chouriço em rodelas
  • 500 gr de tiras de pota limpa em cubos
  • 1/2 limão (sumo)
  • 1 cebola picada
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos – sem pele e sem sementes
  • 2 cenouras cortadas em rodelas 
  • 1 couve branca pequena cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal q.b.
  • Moinho 5 pimentas q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • Coentros frescos para servir q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão as tiras de pota. Reserve.
  2. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola, o alho, a folha de louro e o chouriço e refogue.
  3. Junte ao refogado o tomate, a couve, as cenouras e os restantes temperos – deixe refogar em lume brando.
  4. Adicione a pota e deixe cozinhar 5 minutos ou até a pota cozer.
  5. Finalize com o feijão cozido, envolvendo cuidadosamente.
  6. Se necessário junte um pouco de água.
  7. Rectifique os temperos.
  8. Retire do lume após levantar novamente fervura.

Fonte:nelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.com

As tuas amigas vão adorar esta receita:

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.