Feijoada do Mar Cheia de Sabor

Hoje tem a opção de fazer uma deliciosa refeição com a família, aqui vai a receita.

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Ingredientes da receita:

  • 1 lata e 1/2 ( tamanho grande) de feijão branco cozido
  • 1 tomate maduro cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1/2 chouriço de boa qualidade
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1/ 2 copo da água da cozedura do peixe
  • 1 cebola picada
  • 3 a 4 dentes de alho
  • cravinho 1 a 2 cabeças
  • pitada de noz moscada
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • pimenta moída na altura
  • salsa fresca picada
  • camarão ( cerca de 200g p/ pessoa)
  • chocos ou lulas ( usei choquinhos +/- 800g)
  • 1 posta de peixe por pessoa ( tipo cação, garoupa, tintureira, tamboril)
  • delicias do mar
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Preparação da receita:

  1. Coza as postas de peixe com um pouco de sal, escorra, reserve a água e o peixe.
  2. Coloque dentro de um tacho, o fio de azeite, a cebola, e deixe alourar, junte os alhos esborrachados, deixe que amoleçam um pouco.
  3. Adicione o tomate cortado em cubinhos, bem como a polpa deste, o chouriço cortado em rodelas, a folha de louro, os choquinhos e mexa, deixe cozinhar até que fiquem macios.
  4. Junte a água da cozedura do peixe, o vinho do Porto, e os temperos.
  5. Assim que levantar fervura junte o camarão.
  6. Deixe cozinhar em lume brando 5 a 7 minutos.
  7. Adicione o feijão cozido (préviamente escorrido), envolva delicadamente, cozinhe por mais cinco minutos e desligue o lume.
  8. Envolva as polpas do peixe reservado, adicione os frutos do mar em rodelas, e sirva de imediato polvilhado por salsa fresca picada.

Se gostar, acompanhe com arroz branco cozido ao vapor.

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