Hoje tem a opção de fazer uma deliciosa refeição com a família, aqui vai a receita.
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Ingredientes da receita:
- 1 lata e 1/2 ( tamanho grande) de feijão branco cozido
- 1 tomate maduro cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1/2 chouriço de boa qualidade
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1/ 2 copo da água da cozedura do peixe
- 1 cebola picada
- 3 a 4 dentes de alho
- cravinho 1 a 2 cabeças
- pitada de noz moscada
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- pimenta moída na altura
- salsa fresca picada
- camarão ( cerca de 200g p/ pessoa)
- chocos ou lulas ( usei choquinhos +/- 800g)
- 1 posta de peixe por pessoa ( tipo cação, garoupa, tintureira, tamboril)
- delicias do mar
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Preparação da receita:
- Coza as postas de peixe com um pouco de sal, escorra, reserve a água e o peixe.
- Coloque dentro de um tacho, o fio de azeite, a cebola, e deixe alourar, junte os alhos esborrachados, deixe que amoleçam um pouco.
- Adicione o tomate cortado em cubinhos, bem como a polpa deste, o chouriço cortado em rodelas, a folha de louro, os choquinhos e mexa, deixe cozinhar até que fiquem macios.
- Junte a água da cozedura do peixe, o vinho do Porto, e os temperos.
- Assim que levantar fervura junte o camarão.
- Deixe cozinhar em lume brando 5 a 7 minutos.
- Adicione o feijão cozido (préviamente escorrido), envolva delicadamente, cozinhe por mais cinco minutos e desligue o lume.
- Envolva as polpas do peixe reservado, adicione os frutos do mar em rodelas, e sirva de imediato polvilhado por salsa fresca picada.
Se gostar, acompanhe com arroz branco cozido ao vapor.
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