Feijoada Típica de Domingo

A receita de hoje é um clássico nos almoços de domingo por esse país fora, uma delícia.😋

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Ingredientes da receita:

  • Feijão vermelho
  • 1 Chouriço de carne
  • 1 Morcela
  • 1 Farinheira
  • 1 Couve lombarda
  • 3 Cenouras em rodelas
  • 1 Tira de entrecosto com febra partida ao meio e em pedacinhos
  • 4 Tiras de entremeada em pedaços
  • 1 Orelha
  • 1/2 Frango do campo
  • Polpa de tomate
  • Piri-piri
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho
  • Louro
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Preparação da receita:

  1. Coza o feijão (depois de demolhado de um dia para o outro) em água temperada com sal, meia cebola e uma folha de louro.
  2. Faça um refogado com azeite, cebola, alho, louro, o tomate e as cenouras.
  3. Junte as carnes previamente cozidas em pedaços pequenos.
  4. Deixe cozinhar lentamente em lume brando.
  5. Se necessário adicione um pouco de água de cozer o feijão.
  6. Quando as carnes estiverem bem cozinhadas e apuradas, junte a couve lavada e arranjada e deixe cozer.
  7. Se necessário junte um pouco mais de água de cozer o feijão.
  8. Adicione então o feijão e a morcela já cortada, retifique os temperos e deixe ferver mais uns minutos.
  9. Sirva bem quente com arroz branco e com os enchidos cozidos partidos às rodelas.

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