Hoje foi o meu almoço, ficou maravilhoso. Aqui vai a receita.
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Ingredientes da receita:
- 300g de massa fettuccine
- 400g de camarão limpo e sem casca
- Sal, pimenta preta, paprica e alho em pó a gosto
- Azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 50ml de vinho branco
- 350ml de natas frescas
- 1 ½ chávena de parmesão ralado fino
- Noz-moscada
- Salsa picada
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Preparação da receita:
- Em água fervente com sal, cozinhe a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- Num recipiente, tempere o camarão com sal, pimenta e paprica a gosto.
- Numa frigideira, comece por fritar o camarão num pouco de azeite.
- Frite cerca de 2 minutos de cada lado.
- Retire o camarão e reserve.
- Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, a manteiga, e a cebola, e deixe fritar até ficar levemente dourada.
- Acrescente o alho, e se desejar, coloque também o alho em pó, e deixe fritar mais um pouco, em lume baixo, tomando cuidado para não queimar.
- Adicione o vinho branco e deixe reduzir e deixar o álcool evaporar. Se quiser, pode substituir o vinho branco pela água em que está a cozinhar a massa.
- Vinho reduzido, em lume baixo, adicione as natas, e deixe levantar fervura, durante 2 minutos.
- Acrescente o parmesão ralado, um pouco de noz-moscada e pimenta.
- Cozinhe o molho em lume baixo, de 5 a 10 minutos, até reduzir e ficar levemente mais grosso.
- Experimente o molho e acrescente sal e pimenta se achar necessário.
- Quando o molho estiver no ponto, coloque a massa, o camarão, a salsa picada e mais um pouco de parmesão ralado.
- Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos.
- Sirva ainda quente, e se desejar, finalize acrescentando parmesão ao prato.
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