Fettuccine de Camarão

Hoje foi o meu almoço, ficou maravilhoso. Aqui vai a receita.

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Ingredientes da receita:

  • 300g de massa fettuccine
  • 400g de camarão limpo e sem casca
  • Sal, pimenta preta, paprica e alho em pó a gosto
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 50ml de vinho branco
  • 350ml de natas frescas
  • 1 ½ chávena de parmesão ralado fino
  • Noz-moscada
  • Salsa picada
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Preparação da receita:

  1. Em água fervente com sal, cozinhe a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  2. Num recipiente, tempere o camarão com sal, pimenta e paprica a gosto.
  3. Numa frigideira, comece por fritar o camarão num pouco de azeite.
  4. Frite cerca de 2 minutos de cada lado.
  5. Retire o camarão e reserve.
  6. Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, a manteiga, e a cebola, e deixe fritar até ficar levemente dourada.
  7. Acrescente o alho, e se desejar, coloque também o alho em pó, e deixe fritar mais um pouco, em lume baixo, tomando cuidado para não queimar.
  8. Adicione o vinho branco e deixe reduzir e deixar o álcool evaporar. Se quiser, pode substituir o vinho branco pela água em que está a cozinhar a massa.
  9. Vinho reduzido, em lume baixo, adicione as natas, e deixe levantar fervura, durante 2 minutos.
  10. Acrescente o parmesão ralado, um pouco de noz-moscada e pimenta.
  11. Cozinhe o molho em lume baixo, de 5 a 10 minutos, até reduzir e ficar levemente mais grosso.
  12. Experimente o molho e acrescente sal e pimenta se achar necessário.
  13. Quando o molho estiver no ponto, coloque a massa, o camarão, a salsa picada e mais um pouco de parmesão ralado.
  14. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos.
  15. Sirva ainda quente, e se desejar, finalize acrescentando parmesão ao prato.
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