O peixe é sempre um boa opção para uma refeição saudável e deliciosa. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 800g filé de salmão
- 1 cebola roxa média cortada em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 100g de tomates cerejas
- vinagre de limão
- 3 dentes de alho amassados
- sal, pimenta preta, louro em pó a gosto
- azeite extra virgem a gosto
- alecrim fresco a gosto
Acompanhamento:
- 250g de macarrão (eu usei spaghetti al nero di seppia)
- 200g de ervilhas congeladas
- 1 cenoura grande picada
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho amassados ou ralados
- sal, salsinha e manjerona desidratada a gosto
- azeite a gosto
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Preparação da receita:
- Tempere o peixe com alho, sal, pimenta preta, louro em pó e vinagre de limão.
- Deixe marinar por 20 minutos.
- Abra uma folha de papel alumínio, forre com rodelas de cebola, pimentão, tomates cerejas e disponha o peixe.
- Regue com azeite e feche o papel alumínio como se fosse um embrulho para não deixar escapar o vapor.
- Coloque numa assadeira e leve ao forno pré aquecido 200°C durante 30 minutos.
- Retire o papel da parte de cima deixe no forno por mais 10 minutos para dourar um pouquinho.
Preparação do acompanhamento:
- Cozinhe o macarrão e as ervilhas de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Cozinhei a cenoura junto com a ervilha.
- Numa frigideira grande, aquecida com azeite, doure o alho levemente, acrescente as ervilhas, a cenoura e o macarrão.
- Tempere com sal, pimenta preta e ervas a gosto, mexa e deixe no lume por uns 5 minutos.
- Sirva a seguir com o peixe.
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