Filé de Salmão no Papelone com Spaghetti Al Nero Di Seppia

O peixe é sempre um boa opção para uma refeição saudável e deliciosa. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 800g filé de salmão
  • 1 cebola roxa média cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 100g de tomates cerejas
  • vinagre de limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal, pimenta preta, louro em pó a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • alecrim fresco a gosto

Acompanhamento:

  • 250g de macarrão (eu usei spaghetti al nero di seppia)
  • 200g de ervilhas congeladas
  • 1 cenoura grande picada  
  • 1 cebola pequena 
  • 3 dentes de alho amassados ou ralados
  • sal, salsinha e manjerona desidratada a gosto
  • azeite a gosto
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Preparação da receita:

  1. Tempere o peixe com alho, sal, pimenta preta, louro em pó e vinagre de limão.
  2. Deixe marinar por 20 minutos.
  3. Abra uma folha de papel alumínio, forre com rodelas de cebola, pimentão, tomates cerejas e disponha o peixe.
  4. Regue com azeite e feche o papel alumínio como se fosse um embrulho para não deixar escapar o vapor.
  5. Coloque numa assadeira e leve ao forno pré aquecido 200°C durante 30 minutos.
  6. Retire o papel da parte de cima deixe no forno por mais 10 minutos para dourar um pouquinho.

Preparação do acompanhamento:

  1. Cozinhe o macarrão e as ervilhas de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Escorra e reserve.
  3. Cozinhei a cenoura junto com a ervilha.
  4. Numa frigideira grande, aquecida com azeite, doure o alho levemente, acrescente as ervilhas, a cenoura e o macarrão.
  5. Tempere com sal, pimenta preta e ervas a gosto, mexa e deixe no lume por uns 5 minutos. 
  6. Sirva a seguir com o peixe.

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