Hoje trago uma deliciosa receita de filetes fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
Para o arroz:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alhos picados
- 2 tiras de pimento verde cortados em pedacinhos
- 1 folha de louro
- Arroz
- Água
- 3 cenouras raladas
- 1 colher de café de açafrão
- Sal q.b.
Para os filetes:
- Filetes de pescada
- 3 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Sumo de um limão
- Óleo para fritar
- Farinha q.b.
- 2 ovos
publicidade
Preparação da receita:
Para o arroz:
- Coloque num tacho o azeite, os dentes de alho e o louro e leve ao lume.
- Quando os dentes de alho começarem a ficar ligeiramente louros, deite o arroz (geralmente é 1 medida de arroz para duas de água).
- Tempere com sal e deixe fritar um pouco o arroz, mexendo de vez em quando.
- Adicione a água, a cenoura ralada e o açafrão ao arroz, mexa novamente e deixe o arroz cozer em lume brando.
Para os filetes:
- Tempere os filetes com o louro, sal, alhos, pimenta e sumo de limão e deixe marinar durante umas horas.
- Coloque o óleo numa frigideira e leve ao lume.
- Bata os ovos num prato, num outro coloque a farinha.
- Quando o óleo estiver quente, retire os filetes, um a um e passe-os por farinha, depois por ovo e frite-os no óleo, virando-os de vez em quando até ficarem louros e fritos.
- Retire-os e coloque-os num prato com papel absorvente para que os filetes fiquem sem o excesso de óleo.
Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com
publicidade