Filetes com Arroz de Cenoura, Pimento e Açafrão

Hoje trago uma deliciosa receita de filetes fácil de fazer.

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Ingredientes da receita:

Para o arroz:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alhos picados
  • 2 tiras de pimento verde cortados em pedacinhos
  • 1 folha de louro
  • Arroz
  • Água 
  • 3 cenouras raladas
  • 1 colher de café de açafrão
  • Sal q.b.

Para os filetes:

  • Filetes de pescada
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Sumo de um limão
  • Óleo para fritar
  • Farinha q.b.
  • 2 ovos
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Preparação da receita:

Para o arroz:

  1. Coloque num tacho o azeite, os dentes de alho e o louro e leve ao lume.
  2. Quando os dentes de alho começarem a ficar ligeiramente louros, deite o arroz (geralmente é 1 medida de arroz para duas de água).
  3. Tempere com sal e deixe fritar um pouco o arroz, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione a água, a cenoura ralada e o açafrão ao arroz, mexa novamente e deixe o arroz cozer em lume brando. 

Para os filetes:

  1. Tempere os filetes com o louro, sal, alhos, pimenta e sumo de limão e deixe marinar durante umas horas. 
  2. Coloque o óleo numa frigideira e leve ao lume. 
  3. Bata os ovos num prato, num outro coloque a farinha.
  4. Quando o óleo estiver quente, retire os filetes, um a um e passe-os por farinha, depois por ovo e frite-os no óleo, virando-os de vez em quando até ficarem louros e fritos.
  5. Retire-os e coloque-os num prato com papel absorvente para que os filetes fiquem sem o excesso de óleo.

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

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