Filetes com Molho Tártaro

Hoje trago a receita para uma saborosa refeição.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 8 filetes
  • farinha q.b. para passar
  • 1 ovo XL para passar
  • óleo q.b. para fritar

Marinada

  • 2 limões grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Molho de tártaro

  • Maionese a gosto
  • 100g de pickles
  • 50g de alcaparras
  • salsa q.b.
publicidade

Preparação da receita:

Marinada

  1. Comece por colocar os filetes a marinar.
  2. Numa caixa disponha os filetes e cubra-os com o sumo dos limões, os dentes de alho laminados, as folhas de louro, sal e pimenta a gosto.
  3. Deixe marinar pelo menos umas 3 horas para os filetes ficarem bem saborosos.

nota: se utilizar filetes congelados, deixe-os descongelar bem, depois seque-os com papel de cozinha e coloque-os então na marinada.

Molho de tártaro

  1. De seguida pique os pickles e as alcaparras, adicione à maionese e envolva bem.
  2. Para terminar coloque numa taça para servir e decorre com umas folhinhas de salsa.

Preparar os Filetes 

  1. De seguida escorra bem os filetes, passe-os por farinha, sacudindo cuidadosamente o excesso.
  2. Depois passe pelo ovo batido e frite-os, em óleo abundante e bem quente, até estarem douradinhos.
  3. Retire-os da frigideira e coloque-os a descansar em papel de cozinha.
  4. Para terminar disponha-os numa travessa e sirva-os acompanhados com puré de batata (ou arroz branco) e claro com Molho Tártaro.
  5. Enfeite a travessa com rodelas de limão e azeitonas.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.