Filetes de Alabote na Crosta

Como sugestão trago uma receita de peixe no forno que é uma delícia.

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Ingredientes da receita:

Crosta

  • 1/4 de broa de milho amarela cortada em cubos
  • 12 pés de salsa
  • 1 limão (a raspa)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de bacon cortado em cubos
  • 2 c. café de alho em pó
  • 1 c. café de pimenta preta
  • 1/2 cubo de caldo de legumes (opcional)

Filetes

  • 2 filetes de alabote
  • papel vegetal q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
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Preparação da receita:

Crosta

  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma picadora e pique grosseiramente. A ideia não é picar até ficar em pão ralado, mas sim obter uma mistura grosseira de broa temperada.

Preparar os Filetes

  1. Comece por cortar o papel vegetal em retângulos que possam suportar não só o filete mas também a crosta ( e que caibam na chapa e posteriormente no tabuleiro).
  2. Coloque um fio de azeite sobre o papel vegetal e ponha o filete por cima, depois coloque o mesmo sobre a chapa bem quente e deixe cozinhar cerca de 6 minutos. O filete é cozinhado como é colocado na chapa, não é preciso virá-lo.
  3. Findo esse tempo cubra os filetes com a crosta de forma generosa e com cuidado transfira-os com o papel para o tabuleiro.
  4. Leve ao forno e deixe cozinhar, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante mais ou menos 10 minutos. O ideal é verificar a crosta, quando esta estiver bem tostada está pronto.
  5. Para servir, retire os filetes do tabuleiro e coloque diretamente no prato com o papel, acompanhe com um pouco de salada a gosto.

nota: este prato é simples mas é importante ter em consideração o seguinte:

  • a primeira coisa a fazer é preparar a crosta
  • de seguida ligue o forno, pois assim que o peixe sai da chapa tem que ser aí colocado de imediato

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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