Desta vez a sugestão são filhoses.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 kg de farinha de trigo +/-
- 250gr de abóbora cozida triturada
- 500gr de açúcar
- Fermento de padeiro q.b.
- 1 copo de aguardente
- 1 copo de sumo de laranja
- Sal q.b.
- 12 ovos
- Leite morno q.b.
- Azeite (1 chávena)
- Óleo q.b. para fritar as filhoses
- Canela em pó q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Amassar a farinha com o leite, no qual se dissolveu previamente a abóbora, o sal, os ovos inteiros, o açúcar, o fermento, a aguardente o sumo de laranja.
- Deve-se amassar muito bem de modo a que a massa fique muito bem ligada.
- Depois de bem amassada, alisar a massa com o azeite e deixar a levedar (fermentar) durante cerca de duas horas, em temperatura amena.
- Depois de levedada a massa, colocar o óleo num recipiente fundo – tacho ou frigideira – e levar ao lume até ferver, mantendo depois o lume em condições de fornecer ao azeite uma temperatura constante.
- Espalmar e estender a massa nas mãos até dar a forma desejada, dando-lhe uns cortes com a faca.
- Colocar no óleo a ferver e vão-se virando até atingirem a cor indicada.
- Retiram-se e põem-se num tabuleiro forrado com papel absorvente, de preferência na posição vertical.
- Passar por açúcar com canela.
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade