Hoje trago uma receita tradicional da Ilha Terceira muito saborosa.
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Ingredientes da receita:
Massa escaldada
- 1 copo de água
- 1 copo de farinha
- 125 gramas de manteiga
- 4 ovos
Recheio de limão:
- 350 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 4 gemas
- 200 gramas de açúcar
- Raspas de 1 limão
Nota: Poderá reduzir a quantidade dos ovos para metade se utilizar Farinha Custard (amido de milho amarelo com aroma de baunilha) em vez da Maizena.
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Preparação da receita:
- Coloque a água e a manteiga num tacho, leve ao lume e assim que a água começar a ferver junte a farinha e mexa constantemente até formar uma bola que se desprenda do fundo.
- Retire do lume e adicione os ovos um a um mexendo muito bem, entre cada adição, de forma a ficarem bem incorporados na massa.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque colheradas de massa deixando um espaço considerável entre cada uma (aproximadamente 3 a 4 dedos, pois a massa cresce muito). Eu utilizei formas.
- Leve ao forno bem quente, pré-aquecido, até que as filhoses fiquem grandes e douradas.
- Recheio: Coloque num tacho o amido de milho e desfaça-o com um pouquinho do leite. Misture bem.
- Adicione os ovos, o açúcar e as raspas de limão e misture. Junte o restante leite.
- Leve ao lume, mexendo sempre até obter uma papa cremosa. Deixe arrefecer.
- Faça em cada filhós uma pequeno orifício com uma faca. Com uma colher pequena, para não abrir muito o orifício, vá recheando cada uma com o creme de limão. Para ficarem umas filhoses mais bonitas pode optar por fazer um orifício muito pequeno e rechear com a ajuda duma seringa ou saco de pasteleiro.
Nota: A medida do copo é de 235ml. Esta receita rende 9 a 10 filhoses. Pode dobrar a receita.
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