Mais uma deliciosa receita que trago como sugestão.
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Ingredientes da receita:
- 1 kg de farinha
- 2 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de chá de fermento fermipan
- 4 ovos
- 1 cálice de água ardente dos Açores
- Raspa de 1 laranja
- Sumo de 1/2 laranja
- 2 c. de sopa de manteiga vegetal
- 1 c. de sopa de banha
- Leite +/- 250 ml
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Preparação da receita:
- Numa tigela deitei o fermento num pouco de leite morno e um pouco de farinha de forma a fazer um polme. Deixei descansar até começar a fazer molhas.
- Na kitchen Aid deitei uma parte da farinha e deitei os ovos batidos, o fermento, a manteiga, a banha, o açúcar e o cálice da água ardente. E mexi com o gancho de massas até começar a apegar.
- Depois deitei a raspa e o sumo da laranja e um pouco de leite.
- Em movimento fui deitando a restante massa até ficar com uma consistência mole mas não muito pegajosa, até descolar bem da tigela.
- Sovei um bocado e deixei abafada até dobrar de volume por umas 2 horas.
- Depois com as mãos untadas tirei pedaços de massa e estiquei de dentro para fora até ficar mais fina no centro e grossa na beira. E deitei numa frigideira com óleo quente a fritar.
- Primeiro deixa-se rosar de um lado e depois vira-se para acabar de rosar do outro lado.
- Quando fritas retirei para uma tigela forrada com papel absorvente para secar o óleo (deitei-as ao alto para escorrerem melhor).
- Passei para outro prato e polvilhei de açúcar.
Fonte:belinadailha.blogspot.com
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