Sugestão do dia.
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Ingredientes da receita:
- 10/12 figos frescos
- 1 mão cheia de amêndoa laminada
- 60g de açúcar
- 60g de farinha
- 15g de manteiga
- 1 iogurte natural
- Leite q.b
- 3 ovos
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
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Preparação da receita:
- Pré aquecer o forno a 180º.
- Descascar os figos, cortar ao meio e dispor numa tarteira de 22 cm de diâmetro, SEM fundo amovível (para o creme não derramar) com a parte cortada virada para cima.
- Distribuir as amêndoas por cima dos figos.
- Colocar o açúcar e a farinha no copo e programar 5 segundos, velocidade 5.
- Deitar o iogurte numa chávena de 240ml de capacidade, e acabar de encher com o leite, juntar à mistura de farinha e açúcar, bem como a manteiga, os ovos levemente batidos e a baunilha e bater alguns segundos na velocidade 3 ou até estar tudo bem incorporado.
- Deitar a massa sobre os figos e levar ao forno cerca de 45 minutos.
- Se não tiver Bimby, para preparar o creme, juntar o açúcar e a farinha numa taça e mexer.
- Juntar os restantes ingredientes e bater até a mistura se encontrar homogénea e bem incorporada.
Fonte: Pão e Beldroegas
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