Flognarde de Figo e Amêndoa cheio de sabor

Sugestão do dia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 10/12  figos frescos
  • 1 mão cheia de amêndoa laminada
  • 60g de açúcar
  • 60g de farinha
  • 15g de manteiga
  • 1 iogurte natural
  • Leite q.b
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
publicidade

Preparação da receita:

  1. Pré aquecer o forno a 180º.
  2. Descascar os figos, cortar ao meio e dispor numa tarteira de 22 cm de diâmetro, SEM fundo amovível (para o creme não derramar) com a parte cortada virada para cima.
  3. Distribuir as amêndoas por cima dos figos.
  4. Colocar o açúcar e a farinha no copo e programar 5 segundos, velocidade 5.
  5. Deitar o iogurte numa chávena de 240ml de capacidade, e acabar de encher com o leite, juntar à mistura de farinha e açúcar, bem como a manteiga, os ovos levemente batidos e a baunilha e bater alguns segundos na velocidade 3 ou até estar tudo bem incorporado.
  6. Deitar a massa sobre os figos e levar ao forno cerca de 45 minutos.
  7. Se não tiver Bimby, para preparar o creme, juntar o açúcar e a farinha numa taça e mexer.
  8. Juntar os restantes ingredientes e bater até a mistura se encontrar homogénea e bem incorporada.

Fonte: Pão e Beldroegas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.