Hoje trago como sugestão esta bonita iguaria fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
(para 4 porções)
- 4 fatias de presunto serrano/parma
- 1 maçã fuji cortada em cubinhos
- 1 col. (chá) de manteiga sem sal
- 1 col. (café) de gengibre em pó
- 4 fatias grossas de queijo de cabra
- Mel
- Ramos de tomilho fresco para enfeitar
publicidade
Preparação da receita:
- Numa frigideira, salteie a maçã na manteiga com o gengibre em pó. Reserve.
- Com a fatia de presunto, forre uma forminha de muffin/empada deixando cerca de um dedo para fora. Repita o mesmo nas outras três forminhas.
- Sobre o presunto, distribua a maçã salteada entre as forminhas.
- Sobre a maçã, coloque a fatia de queijo de cabra e sobre o queijo coloque um pouco de mel.
- Leve as forminhas ao forno pré-aquecido em 180º, até que as bordas do presunto estejam estaladiças e o queijo derretido.
- Retire do forno, desenforme, enfeite com o tomilho e sirva.
Fonte:noemiamartim.blogspot.com
publicidade