Sugestão do dia. São uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
Massa (Buttermilk Biscuit):
- 250 ml leite gordo
- 1/2 limão (sumo)
- 100 gramas de margarina congelada
- 375 g farinha com fermento de boa qualidade
- Sal grosso q.b.
Cobertura:
- 60 g de margarina líquida
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de oregãos secos
- Sal fino q.b.
publicidade
Preparação da receita:
Massa – Buttermilk Biscuit
- Num copo medidor, adicione o sumo de 1/2 limão e junte o leite gordo e reserve no frigorífico.
- Ligue o forno a 250ºC.
- Rale a margarina congelada.
- Numa taça, junte a farinha, a margarina ralada e o sal e envolva ligeiramente.
- Leve ao congelador por 10 minutos.
- Faça um “buraco” na farinha e adicione o buttermilk (leite + limão).
- Envolva esta mistura 15 vezes, usando uma “colher de pau” (não use as mãos, para o calor das mãos não derreter a manteiga) não tem que estar perfeito, mas tem que ter o aspecto de dar para amassar.
- Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
- Numa superfície enfarinhada, disponha da massa e com um rolo, estenda-a fazendo um rectângulo. Dobre a massa ao meio, vire-a e volte a estender a massa num rectângulo. Faça este passo 5 vezes.
- Na 5ª vez, estenda a massa ficando com a espessura de 1cm.
- Com um cortador redondo, vá cortando a massa e disponha os discos no tabuleiro encostando-os uns aos outros, ajuda-os a crescer (eu aproveitei o resto da massa: estendi e voltei a cortar até não ter mais massa).
Cobertura
- Numa tigela misture todos os ingredientes.
- Pincele os discos de buttermilk com esta mistura e leve ao forno cerca de 15 minutos (ou um pouquinho mais… eu tinha pressa!).
- Após saírem do forno pode voltar a pincelar com a cobertura (aqui já estava atrasada e não fiz!)
Fonte: desastreculinarios.blogspot.com
publicidade