Fofinhos de Alho e Parmesão cheios de sabor

Sugestão do dia. São uma delícia.

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Ingredientes da receita:

Massa (Buttermilk Biscuit):

  • 250 ml leite gordo
  • 1/2 limão (sumo)
  • 100 gramas de margarina congelada
  • 375 g farinha com fermento de boa qualidade
  • Sal grosso q.b.

Cobertura:

  • 60 g de margarina líquida
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de oregãos secos
  • Sal fino q.b.
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Preparação da receita:

Massa – Buttermilk Biscuit

  1. Num copo medidor, adicione o sumo de 1/2 limão e junte o leite gordo e reserve no frigorífico.
  2. Ligue o forno a 250ºC.
  3. Rale a margarina congelada.
  4. Numa taça, junte a farinha, a margarina ralada e o sal e envolva ligeiramente.
  5. Leve ao congelador por 10 minutos.
  6. Faça um “buraco” na farinha e adicione o buttermilk (leite + limão).
  7. Envolva esta mistura 15 vezes, usando uma “colher de pau” (não use as mãos, para o calor das mãos não derreter a manteiga) não tem que estar perfeito, mas tem que ter o aspecto de dar para amassar.
  8. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
  9. Numa superfície enfarinhada, disponha da massa e com um rolo, estenda-a fazendo um rectângulo. Dobre a massa ao meio, vire-a e volte a estender a massa num rectângulo. Faça este passo 5 vezes.
  10. Na 5ª vez, estenda a massa ficando com a espessura de 1cm.
  11. Com um cortador redondo, vá cortando a massa e disponha os discos no tabuleiro encostando-os uns aos outros, ajuda-os a crescer (eu aproveitei o resto da massa: estendi e voltei a cortar até não ter mais massa).

Cobertura

  1. Numa tigela misture todos os ingredientes.
  2. Pincele os discos de buttermilk com esta mistura e leve ao forno cerca de 15 minutos (ou um pouquinho mais… eu tinha pressa!).
  3. Após saírem do forno pode voltar a pincelar com a cobertura (aqui já estava atrasada e não fiz!)

Fonte: desastreculinarios.blogspot.com

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