Hoje trago a receita de um bolo típico algarvio que se faz por altura da Páscoa.
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Ingredientes da receita:
1.
- Sumo de 1 laranja
- 50 gr de água
- 1 pitada de sal
- 150 gr de margarina
- 1 cálice de aguardente
- 500 gr de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento fermipan
2.
- Margarina derretida mais ou menos 75 gr
- Açúcar e canela misturados q.b.
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Preparação da receita:
- Colocar os todos os ingredientes pela ordem descrita no ponto 1, na cuba da máquina de fazer pão.
- Selecionar o programa “MASSA”.
- Quando a máquina terminar de amassar retirar e dividir a massa em 10 partes.
- Estende-se cada parte, formando um retângulo, ligeiramente mais pequeno do que a cuba da máquina.
- Pincela-se com a margarina derretida dos dois lados e polvilha-se generosamente com a mistura de açúcar e canela.
- Retiram-se as pás da máquina e coloca-se no fundo, faz-se o mesmo com os restantes bocados de massa, polvilhando bem cada camada com açúcar e canela.
- Deixar levedar dentro da máquina, (eu deixei levedar com a máquina desligada).
- Após esse tempo voltei a ligar a máquina no programa “COZER” e pronto!!
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