Folar de Olhão

Hoje trago a receita de um bolo típico algarvio que se faz por altura da Páscoa.

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Ingredientes da receita:

1.

  • Sumo de 1 laranja
  • 50 gr de água
  • 1 pitada de sal
  • 150 gr de margarina
  • 1 cálice de aguardente
  • 500 gr de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento fermipan

2.

  • Margarina derretida mais ou menos 75 gr
  • Açúcar e canela misturados q.b.
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Preparação da receita:

  1. Colocar os todos os ingredientes pela ordem descrita no ponto 1, na cuba da máquina de fazer pão.
  2. Selecionar o programa “MASSA”.
  3. Quando a máquina terminar de amassar retirar e dividir a massa em 10 partes.
  4. Estende-se cada parte, formando um retângulo, ligeiramente mais pequeno do que a cuba da máquina.
  5. Pincela-se com a margarina derretida dos dois lados e polvilha-se generosamente com a mistura de açúcar e canela.
  6. Retiram-se as pás da máquina e coloca-se no fundo, faz-se o mesmo com os restantes bocados de massa, polvilhando bem cada camada com açúcar e canela.
  7. Deixar levedar dentro da máquina, (eu deixei levedar com a máquina desligada).
  8. Após esse tempo voltei a ligar a máquina no programa “COZER” e pronto!!

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