Folhado de Salmão e Azeitonas

A minha sugestão de hoje é um folhado que fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 2 tranches de salmão congelado de boa qualidade
  • 1 rolo de massa folhada fresca – uso do Lidl
  • 1 c. de sopa bem cheia de cebola picada
  • 1 c. de sopa de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá com leite – usei leite em pó magro
  • 4 c. de sopa de natas magras
  • Q.b. de temperos Sal & Aromas
  • Q.b. de moinho 3 pimentas
  • Q.b. de noz-moscada
  • ½ c. de sopa de margarina vegetal liquida
  • Q.b. de azeite 
  • Q.b. de cebolinho fresco 
  • Q.b. de hortelã fresca
  • Q.b. de coentros frescos
  • Q.b. de sumo de limão
  • Q.b. de azeitonas pretas laminadas
  • 2 gemas

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Preparação da receita:

  1. Descongele as tranches de salmão e corte-as ao meio, de forma a obter 4 “fatias” finas.
  2. Tempere o salmão com Sal & Aromas, três pimentas, limão e azeite – reserve.
  3. Numa frigideira anti-aderente, deite a margarina com um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
  4. De seguida, adicione a farinha e envolva bem para que a farinha “coza” e não fique com sabor a farinha crua.
  5. Acrescente o leite e misture até obter um molho ligeiramente espesso.
  6. Adicione as azeitonas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, tendo em atenção que já temperou o salmão.
  7. Retire a frigideira do calor e acrescente as natas e a mistura de ervas picadas.
  8. Envolva e deixe repousar.
  9. *Abra a massa folhada (que deve ser tirada do frio 5 minutos antes de utilizar), com uma faca retire cerca de 2 dedos no sentido do comprimento, para com ela fazer uma decoração na parte superior do folhado.
  10. Disponha as “fatias” de salmão ao longo da massa deixando cerca de 3 ou 4 dedos nas laterais.
  11. Espalhe o molho por cima do salmão e dobre a massa formando um género de embrulho.
  12. Bata as gemas e pincele os bordos unindo-os para que não “descolem” ao cozer.
  13. Vire o embrulho, de forma a ficar com a parte lisa virada para cima.
  14. Finalize pincelando toda a massa, decore com a tira que reservou e pincele também esta com as gemas.
  15. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até que o folhado esteja dourado.
  16. Sirva morno com uma salada.

Fonte:nelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.com

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