A minha sugestão de hoje é um folhado que fica uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 tranches de salmão congelado de boa qualidade
- 1 rolo de massa folhada fresca – uso do Lidl
- 1 c. de sopa bem cheia de cebola picada
- 1 c. de sopa de farinha de trigo
- 1 chávena de chá com leite – usei leite em pó magro
- 4 c. de sopa de natas magras
- Q.b. de temperos Sal & Aromas
- Q.b. de moinho 3 pimentas
- Q.b. de noz-moscada
- ½ c. de sopa de margarina vegetal liquida
- Q.b. de azeite
- Q.b. de cebolinho fresco
- Q.b. de hortelã fresca
- Q.b. de coentros frescos
- Q.b. de sumo de limão
- Q.b. de azeitonas pretas laminadas
- 2 gemas
publicidade
Preparação da receita:
- Descongele as tranches de salmão e corte-as ao meio, de forma a obter 4 “fatias” finas.
- Tempere o salmão com Sal & Aromas, três pimentas, limão e azeite – reserve.
- Numa frigideira anti-aderente, deite a margarina com um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
- De seguida, adicione a farinha e envolva bem para que a farinha “coza” e não fique com sabor a farinha crua.
- Acrescente o leite e misture até obter um molho ligeiramente espesso.
- Adicione as azeitonas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, tendo em atenção que já temperou o salmão.
- Retire a frigideira do calor e acrescente as natas e a mistura de ervas picadas.
- Envolva e deixe repousar.
- *Abra a massa folhada (que deve ser tirada do frio 5 minutos antes de utilizar), com uma faca retire cerca de 2 dedos no sentido do comprimento, para com ela fazer uma decoração na parte superior do folhado.
- Disponha as “fatias” de salmão ao longo da massa deixando cerca de 3 ou 4 dedos nas laterais.
- Espalhe o molho por cima do salmão e dobre a massa formando um género de embrulho.
- Bata as gemas e pincele os bordos unindo-os para que não “descolem” ao cozer.
- Vire o embrulho, de forma a ficar com a parte lisa virada para cima.
- Finalize pincelando toda a massa, decore com a tira que reservou e pincele também esta com as gemas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até que o folhado esteja dourado.
- Sirva morno com uma salada.
Fonte:nelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.com
publicidade