Hoje trago como sugestão uma receita de folhado que é uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500g de massa folhada
- 125g de frutos secos
- 50g de passas
- 1 c. (sopa) de azeite
- 1 c. (café) de canela
- 250g de ovos moles
- 250g de doce de gila
- 125g de fios de ovos
nota: os frutos secos que nós utilizámos foram amêndoas, nozes, pinhões, pistáchios e avelãs no entanto podem escolher o que mais gostarem para fazer o peso
publicidade
Preparação da receita:
- Comece por colocar o azeite numa frigideira, junte os frutos secos e deixe-os tostar ligeiramente.
- Desligue o lume, e aproveitando enquanto a frigideira está quente, adicione de imediato 125 gramas de doce de gila e a canela.
- Envolva muito bem o preparado de forma a que os frutos, o doce e a canela fiquem bem ligados.
- Reserve.
- Está então na altura de preparar o folhado, divida a massa folhada ao meio e sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada estenda cada uma das placas com o rolo de forma a obter dois retângulos de aproximadamente 25×20 (é impossível com o rolo conseguir um retângulo perfeito, por isso a massa deve ser aparada).
- Coloque cada uma das placas de massa num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal e com um garfo pique a massa folhada de uma delas (esta placa não vai crescer tanto como a outra e é isso que se quer para a parte de baixo do bolo).
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos, depois reduza para 160ºC e deixe ficar mais 12 minutos para a massa acabar de folhar.
- Quando a massa estiver pronta retire-a do forno e deixe arrefecer uns 20 minutos.
- Depois coloque a parte de baixo do bolo num prato de servir e cubra cuidadosamente com uma parte dos ovos moles.
- Sobre estes disponha o preparado dos frutos secos que reservou e de seguida o resto dos ovos moles.
- Para terminar coloque a outra parte da massa folhada sobre o recheio e cubra-a com o restante doce de gila, deve fazê-lo com cuidado para não partir a massa.
- Decore com os fios-de-ovos e amêndoas cortadas.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
publicidade