Francesinha à Moda do Porto

Com a receita de hoje vai impressionar os seus amigos e familiares com um prato típico e delicioso.

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Ingredientes da receita:

Para o molho (dá para 3 francesinhas):

  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 cerveja de 33cl
  • 1 colher (sopa) de vinho do porto
  • 1dl de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 2 tomates pelados previamente triturados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • pimenta-preta q.b.

Por francesinha:

  • 2 fatias de pão levemente torrado
  • 2 fatias de fiambre com 2-3mm de espessura
  • 4 fatias de queijo
  • 1 bife fino de vaca
  • 1 salsicha fresca grelhada aberta a meio
  • 1 linguiça grelhada em fatias longitudinais
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Preparação da receita:

  1. Numa caçarola derreter a manteiga, juntar a cerveja e o vinho do porto.
  2. Dissolver a maizena no leite e juntar na caçarola.
  3. Triturar o tomate com o cubo de carne e juntar na caçarola.
  4. Adicionar o louro, a malagueta e a pimenta.
  5. Levar ao lume até engrossar.
  6. Retirar o louro e a malagueta.
  7. Se for necessário a varinha mágica, retirar primeiro o louro e a malagueta.
  8. Num prato que possa ir ao forno colocar um pouco de molho ao centro, uma fatia de pão, uma fatia de queijo e uma de fiambre.
  9. Acrescentar o bife, a linguiça e a salsicha.
  10. Cobrir com mais uma fatia de fiambre, de queijo e de pão.
  11. Por cima do pão dispor as duas fatias de queijo de modo a cobrir o pão e parte dos lados.
  12. Regar com o molho e se for preciso ajudar com uma colher a cobrir de lado.
  13. Levar ao forno, no grill, para derreter o queijo.
  14. Servir com batatas fritas em palitos, à volta da francesinha e no próprio molho.

NOTAS:

– Se a salsicha fresca se desmanchar muito, é preferível grelha-la inteira e só depois a cortar longitudinalmente. Já a linguiça pode ser logo aberta para grelhar;
– Se a montagem for feita com os ingredientes já frios, levar ao forno ou ao microondas, antes do grill para aquecer a sandes.

Fonte:Pão,BoloseCia

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