Com a receita de hoje vai impressionar os seus amigos e familiares com um prato típico e delicioso.
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Ingredientes da receita:
Para o molho (dá para 3 francesinhas):
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 1 cerveja de 33cl
- 1 colher (sopa) de vinho do porto
- 1dl de leite
- 1 colher (sopa) de maizena
- 2 tomates pelados previamente triturados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- pimenta-preta q.b.
Por francesinha:
- 2 fatias de pão levemente torrado
- 2 fatias de fiambre com 2-3mm de espessura
- 4 fatias de queijo
- 1 bife fino de vaca
- 1 salsicha fresca grelhada aberta a meio
- 1 linguiça grelhada em fatias longitudinais
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Preparação da receita:
- Numa caçarola derreter a manteiga, juntar a cerveja e o vinho do porto.
- Dissolver a maizena no leite e juntar na caçarola.
- Triturar o tomate com o cubo de carne e juntar na caçarola.
- Adicionar o louro, a malagueta e a pimenta.
- Levar ao lume até engrossar.
- Retirar o louro e a malagueta.
- Se for necessário a varinha mágica, retirar primeiro o louro e a malagueta.
- Num prato que possa ir ao forno colocar um pouco de molho ao centro, uma fatia de pão, uma fatia de queijo e uma de fiambre.
- Acrescentar o bife, a linguiça e a salsicha.
- Cobrir com mais uma fatia de fiambre, de queijo e de pão.
- Por cima do pão dispor as duas fatias de queijo de modo a cobrir o pão e parte dos lados.
- Regar com o molho e se for preciso ajudar com uma colher a cobrir de lado.
- Levar ao forno, no grill, para derreter o queijo.
- Servir com batatas fritas em palitos, à volta da francesinha e no próprio molho.
NOTAS:
– Se a salsicha fresca se desmanchar muito, é preferível grelha-la inteira e só depois a cortar longitudinalmente. Já a linguiça pode ser logo aberta para grelhar;
– Se a montagem for feita com os ingredientes já frios, levar ao forno ou ao microondas, antes do grill para aquecer a sandes.
Fonte:Pão,BoloseCia
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