Frango à Marroquina com Mel

A sugestão de hoje é incrível, as tâmaras dão-lhe um toque exótico e bem agradável.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1.5kg de frango
  • 1.5kg de tomate maduro pelado e sem sementes
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • farinha (para passar o frango)
  • 1/2 c. de café de açafrão
  • 2 c. de sopa de mel grosso
  • 1/2 c. de café de caril
  • 1/2 c. de café de canela
  • 10 tâmaras
  • 10 ameixas secas
  • 2 c. de sopa de sultanas
  • coentros
publicidade

Preparação da receita:

  1. Colocar os pedaços de frango, previamente passados por farinha num tacho largo.
  2. Juntar o tomate em pedaços, a margarina a cebola picada.
  3. Temperar com sal, pimenta e açafrão.
  4. Deixar cozinhar em lume brando, mexendo com frequência até que a carne do frango se separe facilmente dos ossos.
  5. Nessa altura, retirar o frango do tacho e reservar.
  6. Juntar as tâmaras, as ameixas e as sultanas ao molho.
  7. Deixar ferver suavemente o molho até o tomate estar completamente desfeito, mexendo frequentemente com uma colher de pau para não deixar pegar o molho ao fundo do tacho.
  8. Juntar o mel, a canela e o caril, misturando bem.
  9. Introduzir de novo os pedaços de frango e deixar absorver o molho, voltando-os de todos os lados.
  10. Sirva acompanhado de um arroz árabe.

Fonte:O Bolinho de Sábado

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.