A sugestão de hoje é incrível, as tâmaras dão-lhe um toque exótico e bem agradável.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1.5kg de frango
- 1.5kg de tomate maduro pelado e sem sementes
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- farinha (para passar o frango)
- 1/2 c. de café de açafrão
- 2 c. de sopa de mel grosso
- 1/2 c. de café de caril
- 1/2 c. de café de canela
- 10 tâmaras
- 10 ameixas secas
- 2 c. de sopa de sultanas
- coentros
publicidade
Preparação da receita:
- Colocar os pedaços de frango, previamente passados por farinha num tacho largo.
- Juntar o tomate em pedaços, a margarina a cebola picada.
- Temperar com sal, pimenta e açafrão.
- Deixar cozinhar em lume brando, mexendo com frequência até que a carne do frango se separe facilmente dos ossos.
- Nessa altura, retirar o frango do tacho e reservar.
- Juntar as tâmaras, as ameixas e as sultanas ao molho.
- Deixar ferver suavemente o molho até o tomate estar completamente desfeito, mexendo frequentemente com uma colher de pau para não deixar pegar o molho ao fundo do tacho.
- Juntar o mel, a canela e o caril, misturando bem.
- Introduzir de novo os pedaços de frango e deixar absorver o molho, voltando-os de todos os lados.
- Sirva acompanhado de um arroz árabe.
Fonte:O Bolinho de Sábado
publicidade