A receita que trago hoje é sensacional, todos adoraram este frango que fiz para o jantar.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 Frango Inteiro
- 5 Dentes de Alho
- 1 Limão Siciliano
- 1 Colher (Sopa) de Pimenta Preta em Grão
- 4 Folhas de Louro
- 25ml de Sumo de Limão
- 1 Colher (Sopa) de Sal
- 1 Litro de Água Morna
- 150ml de Natas
- 1 Colher (Chá) de Mostarda em Pó
- 1 Colher (Chá) de Colorau
- 1 Colher (Chá) de Alho em Pó
- 1 Pitada Generosa de Pimenta Preta
- 2 Colheres (Sopa) de Sumo de Limão
- 1 Fio de Azeite
- 1 Saco para Assar
publicidade
Preparação da receita:
- Comece por limpar o frango, retire o excesso de gordura e faça alguns furos na parte de cima dele.
- Agora, corte os dentes de alho descascados em rodelas.
- Corte o limão em rodelas também.
- Num saco para assar, adicione o frango inteiro, as fatias de limão, o alho, a pimenta em grãos, as folhas de louro, o sumo de limão, o sal e a água morna.
- Feche o saco e deixe o frango marinar por 30 minutos.
- Enquanto isso, numa tigela, coloque as natas, a mostarda em pó, o colorau, o alho em pó, a pimenta, o sumo de limão, o fio de azeite e misture tudo muito bem até ficar homogéneo.
- Depois de ter passado o tempo de marinar, corte o frango ao meio pela parte de trás.
- Com um pincel, espalhe todo o tempero preparado.
- Passe o frango para uma assadeira untada com papel antiaderente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe durante 1 hora.
publicidade