Frango com Legumes e Bechamel

Hoje deixo-vos uma sugestão para uma refeição super saborosa.

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Ingredientes da receita:

  • 3 peitos de frango partidos em pedaços
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • ½ cabeça de couve flor grande
  • 6 folhas de couve lombarda
  • 200g de abóbora
  • 6 pézinhos de salsa fresca
  • 100g de batata palha (podem substituir por alho-francês)
  • Sal e azeite

Para o bechamel num robot de cozinha (podem usar de compra, pacote de 500ml)

  • 300g de leite
  • 200g de natas
  • 60g de farinha
  • 60g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada
  • Queijo mozarela ralado para gratinar
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Preparação da receita:

  1. Levar um tacho ao lume com água temperada com sal.
  2. Quando começar a ferver, juntar os peitos de frango e deixar cozinhar cerca de 4 ou 5 minutos.
  3. Enquanto os peitos de frango cozem, descascar as cebolas e os dentes de alho.
  4. Colocar em pedaços num robot de cozinha, juntamente com a abóbora também em pedaços pequenos.
  5. Triturar uns segundos na vel. 5.
  6. Colocar uma frigideira alta ao lume com um fio de azeite.
  7. Quando estiver quente juntar a mistura anterior.
  8. Novamente no robot de cozinha (nunca é preciso lavar!) colocar as folhas de couve em pedaços e os ramalhetes da couve-flor.
  9. Triturar uns segundos na vel. 5 e juntar à frigideira que já está ao lume.
  10. Escorrer muito bem o frango e colocar o frango no robot.
  11. Picar 10 seg., vel. 4, colher inversa para desfiar.
  12. Juntar também o frango na frigideira, ajustando o tempero com sal e pimenta preta moída na hora.
  13. Deixar cozinhar, mexendo ocasionalmente e juntando mais um pouco de azeite, enquanto se faz o molho bechamel.
  14. Para o molho, sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes do molho, com exceção das natas.
  15. Programar 3 min., temp. 90, vel. 3.
  16. Quando o tempo terminar, marcar mais 5 min., à mesma temp. e vel., incorporando as natas pelo buraco da tampa.
  17. Colocar as batatas num tabuleiro de forno.
  18. Juntar a mistura de frango e legumes e cobrir com o molho bechamel.
  19. Envolver tudo muito bem e salpicar com queijo mozarela.
  20. Levar ao forno em modo grill apenas para gratinar.
  21. Depois é só servirem!!

Fonte:Receitas lá de casa

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