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Ingredientes da receita:
- 250 gr de Massa penne
- 2 colheres de azeite
- 500 gr de peito de frango cortado em pedaços pequenos
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de manteiga
- 250 gr de Cogumelos frescos laminados fatiados
- 3 dentes de alho picados
- 250 gr de natas 35% espessas (crême fraiche é o ideal)
- 120 ml de caldo de galinha
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de tomilho seco (ou 1 colher de chá fresco)
- Salsa picada (para decorar)
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Preparação da receita:
- Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem al dente.
- Escorrer, reservando um pouco de água da cozedura.
- Temperar o frango com sal e pimenta.
- Numa frigideira grande colocar o azeite e deixar aquecer em lume forte.
- Adicionar o frango e deixar dourar em ambos os lados e de maneira a ficarem cozidos por dentro (daí terem que ser pedaços pequenos)
- Retirar o frango e reservar.
- Na mesma frigideira, adicionar 1 colher de azeite e 2 colheres de manteiga.
- Acrescentar os cogumelos e deixar cozinhar até que fiquem dourados e amolecidos.
- Adicionar o alho picado envolver bem para os sabores se misturarem.
- Acrescentar o caldo de galinha e misturar bem para saltar os sucos do frango que possam ter ficado na frigideira.
- Adicionar as natas, o parmesão e o tomilho.
- Misturar até o molho ficar liso e que tenha engrossado um pouco.
- Voltar a colocar o frango na frigideira assim como a massa cozida.
- Envolver tudo bem.
- Se o molho for muito espesso, adicionar um pouco da água reservada da cozedura da massa.
- Rectificar com sal e pimenta se necessário.
- No momento de servir polvilhar com salsa picada e parmesão ralado (opcional)
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