Frango Cremoso e Massa de Cogumelos 🍄‍

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 250 gr de Massa penne
  • 2 colheres de azeite
  • 500 gr de peito de frango cortado em pedaços pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • 250 gr de Cogumelos frescos laminados fatiados
  • 3 dentes de alho picados
  • 250 gr de natas 35% espessas (crême fraiche é o ideal)
  • 120 ml de caldo de galinha
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de tomilho seco (ou 1 colher de chá fresco)
  • Salsa picada (para decorar)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem al dente.
  2. Escorrer, reservando um pouco de água da cozedura.
  3. Temperar o frango com sal e pimenta.
  4. Numa frigideira grande colocar o azeite e deixar aquecer em lume forte.
  5. Adicionar o frango e deixar dourar em ambos os lados e de maneira a ficarem cozidos por dentro (daí terem que ser pedaços pequenos)
  6. Retirar o frango e reservar.
  7. Na mesma frigideira, adicionar 1 colher de azeite e 2 colheres de manteiga.
  8. Acrescentar os cogumelos e deixar cozinhar até que fiquem dourados e amolecidos.
  9. Adicionar o alho picado envolver bem para os sabores se misturarem.
  10. Acrescentar o caldo de galinha e misturar bem para saltar os sucos do frango que possam ter ficado na frigideira.
  11. Adicionar as natas, o parmesão e o tomilho.
  12. Misturar até o molho ficar liso e que tenha engrossado um pouco.
  13. Voltar a colocar o frango na frigideira assim como a massa cozida.
  14. Envolver tudo bem.
  15. Se o molho for muito espesso, adicionar um pouco da água reservada da cozedura da massa.
  16. Rectificar com sal e pimenta se necessário.
  17. No momento de servir polvilhar com salsa picada e parmesão ralado (opcional)
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.