Hoje trago como sugestão uma incrível receita de frango que é uma delícia.
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Ingredientes da receita:
Marinada
- 1 iogurte natural (ou 150g de iogurte grego)
- 2 alhos
- 20g de gengibre fresco
- 1 c. (chá) de açafrão
- 1 c. (chá) de Garam Masala
- sal q.b.
- pimenta q.b.
nota: o Garam Masala é uma mistura de especiarias que pode encontrar à venda no Jumbo
Preparar o Frango
- 1 frango inteiro cortado aos bocados (aprox. 1,3Kg)
- 3 cebolas
- 3 tomates
- 1 dente de alho
- 10g de gengibre fresco
- 1 c. (sopa) de pasta de tomate
- 1 c. (café) de cominhos em semente
- 1 c. (chá) de garam masala
- 1 c. (sopa) rasa de coentros em semente em pó
- 1 c. (chá) de açafrão
- óleo de amendoim q.b.
- 10 pés de coentros
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Preparação da receita:
Marinada
- Numa tigela misture o iogurte, os alhos e o gengibre bem picados, o açafrão, o garam masala, o sal e a pimenta a gosto.
- Misture os ingredientes até obter uma pasta homogénea.
- Depois barre bem o frango (sem pele e sem gorduras) com a mistura da marinada e coloque-o dentro de uma caixa.
- Deixe-o ficar no frigorífico de um dia para o outro. Caso queira fazer na altura deve manter a marinada pelo menos 2 a 3 horas para tomar sabor.
Preparar o Frango
- Comece por colocar o óleo num tacho largo de forma a cobrir o fundo.
- Ponha o tacho ao lume, deixe aquecer o óleo e nessa altura adicione as sementes de cominhos e deixe-as fritar aproximadamente 30 segundos para estas abrirem.
- Depois junte a cebola picada e deixa fritar bem até caramelizar (a cebola deve ficar mesmo castanha).
- De seguida adicione os tomates picados o alho e o gengibre picados, a pasta de tomate, o garam masala, os coentros e o açafrão.
- Envolva bem todos os ingredientes e deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos para o molho apurar bem.
- Depois junte o frango com toda a marinada, tape o tacho, coloque em lume brando e deixe cozinhar 45 minutos. Tenha o cuidado de ir mexendo de vez em quando para não agarrar.
- No final do tempo, desligue o lume e retire o frango cuidadosamente para uma travessa, coloque todo o molho por cima e salpique-o com os coentros picados.
- Sirva com arroz basmati.
nota: não se faz este caril com peitos de frango nem se desossa o frango, este tem que ser inteiro apenas cortado aos bocados.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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