Frango de Caril Bombay

Hoje trago como sugestão uma incrível receita de frango que é uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

Marinada

  • 1 iogurte natural (ou 150g de iogurte grego)
  • 2 alhos
  • 20g de gengibre fresco
  • 1 c. (chá) de açafrão
  • 1 c. (chá) de Garam Masala
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

nota: o Garam Masala é uma mistura de especiarias que pode encontrar à venda no Jumbo

Preparar o Frango

  • 1 frango inteiro cortado aos bocados (aprox. 1,3Kg)
  • 3 cebolas
  • 3 tomates
  • 1 dente de alho
  • 10g de gengibre fresco
  • 1 c. (sopa) de pasta de tomate
  • 1 c. (café) de cominhos em semente
  • 1 c. (chá) de garam masala
  • 1 c. (sopa) rasa de coentros em semente em pó
  • 1 c. (chá) de açafrão
  • óleo de amendoim q.b.
  • 10 pés de coentros
publicidade

Preparação da receita:

Marinada

  1. Numa tigela misture o iogurte, os alhos e o gengibre bem picados, o açafrão, o garam masala, o sal e a pimenta a  gosto.
  2. Misture os ingredientes até obter uma pasta homogénea.
  3. Depois barre bem o frango (sem pele e sem gorduras) com a mistura da marinada e coloque-o dentro de uma caixa.
  4. Deixe-o ficar no frigorífico de um dia para o outro. Caso queira fazer na altura deve manter a marinada pelo menos 2 a 3 horas para tomar sabor.

Preparar o Frango

  1. Comece por colocar o óleo num tacho largo de forma a cobrir o fundo.
  2. Ponha o tacho ao lume, deixe aquecer o óleo e nessa altura adicione as sementes de cominhos e deixe-as fritar aproximadamente 30 segundos para estas abrirem.
  3. Depois junte a cebola picada e deixa fritar bem até caramelizar (a cebola deve ficar mesmo castanha).
  4. De seguida adicione os tomates picados o alho e o gengibre picados, a pasta de tomate, o garam masala, os coentros e o açafrão.
  5. Envolva bem todos os ingredientes e deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos para o molho apurar bem.
  6. Depois junte o frango com toda a marinada, tape o tacho, coloque em lume brando e deixe cozinhar 45 minutos. Tenha o cuidado de ir mexendo de vez em quando para não agarrar.
  7. No final do tempo, desligue o lume e retire o frango cuidadosamente para uma travessa, coloque todo o molho por cima e salpique-o com os coentros picados.
  8. Sirva com arroz basmati.

nota: não se faz este caril com peitos de frango nem se desossa o frango, este tem que ser inteiro apenas cortado aos bocados.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.