A sugestão de hoje é uma receita de frango frito delicioso.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 kg de frango em pedaços
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de chimichurri ou ervas finas
- 500 ml de óleo de sua preferência para fritar
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 colher de sopa de sal (colher rasa)
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de colorau
publicidade
Preparação da receita:
- Primeiramente, vamos começar por limpar bem o frango em pedaços.
- Em seguida, pegamos nos ingrediente e preparamos o tempero para frango frito crocante: num mixer, acrescente o sal, o colorau, o alho, o vinagre, o chimichurri ou ervas finas e a pimenta preta e bata bem até misturar tudo. Reservar.
- Depois, num panela, coloque o óleo, acenda o lume e aguarde aquecer.
- Assim que estiver quente, coloque os pedaços de frango com cuidado, baixe o lume e tape.
- Logo após, deixe cerca de 25 minutos sem mexer! O segredo para um frango crocante e sequinho por fora e bem cozido por dentro é ser feito lentamente com esse tempero.
- Então, após o tempo indicado, abra a tampa da panela, vire os pedaços e deixe fritar por mais 20 minutos sem mexer.
- Então, retire o frango frito para uma tijela com papel rolo de cozinha, para remover o excesso de óleo da fritura.
- Finalizei com cebolinha, mas, se preferir também, fica uma delícia fritar um pouco de cebola em rodelas na mesma gordura do frango e colocar por cima.
- Agora sirva o frango frito com tempero preparado.
Dica: Para você obter um frango sequinho e uniforme, ele deve ser frito em imersão total. De preferência, use uma panela antiaderente para que o frango não queime.
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade