Frango frito mais saboroso que nunca

A sugestão de hoje é uma receita de frango frito delicioso.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 kg de frango em pedaços
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de chimichurri ou ervas finas
  • 500 ml de óleo de sua preferência para fritar
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 colher de sopa de sal (colher rasa)
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de colorau
publicidade

Preparação da receita:

  1. Primeiramente, vamos começar por limpar bem o frango em pedaços.
  2. Em seguida, pegamos nos ingrediente e preparamos o tempero para frango frito crocante: num mixer, acrescente o sal, o colorau, o alho, o vinagre, o chimichurri ou ervas finas e a pimenta preta e bata bem até misturar tudo. Reservar.
  3. Depois, num panela, coloque o óleo, acenda o lume e aguarde aquecer.
  4. Assim que estiver quente, coloque os pedaços de frango com cuidado, baixe o lume e tape.
  5. Logo após, deixe cerca de 25 minutos sem mexer! O segredo para um frango crocante e sequinho por fora e bem cozido por dentro é ser feito lentamente com esse tempero.
  6. Então, após o tempo indicado, abra a tampa da panela, vire os pedaços e deixe fritar por mais 20 minutos sem mexer.
  7. Então, retire o frango frito para uma tijela com papel rolo de cozinha, para remover o excesso de óleo da fritura.
  8. Finalizei com cebolinha, mas, se preferir também, fica uma delícia fritar um pouco de cebola em rodelas na mesma gordura do frango e colocar por cima.
  9. Agora sirva o frango frito com tempero preparado.

Dica: Para você obter um frango sequinho e uniforme, ele deve ser frito em imersão total. De preferência, use uma panela antiaderente para que o frango não queime.

As tuas amigas vão adorar esta receita:

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.