Frango Guisado à Primavera

E para um belo almoço de família a minha sugestão é esta deliciosa, nutritiva e saudável receita de frango guisado. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 1.2 kg de frango cortado em pedaços
  • 300 g de ervilhas
  • 1 cenoura grande
  • 75 ml de azeite
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta (a gosto)
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • Noz-moscada (a gosto)
  • Açafrão (a gosto)
  • 3 tomates médios maduros
  • Sal (a gosto)
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Preparação da receita:

  1. Num tacho, adicione a cebola cortada ás rodelas, o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços, os alhos descascados, as ervilhas, os pimentos cortados em tiras, a cenoura às rodelas e o frango.
  2. Tempere com um pouco de sal, pimentão doce, noz-moscada, açafrão, pimenta e louro.
  3. Regue com azeite e vinho branco.
  4. Leve o tacho a lume médio-baixo cerca de 50 a 55 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Desligue o lume e sirva o frango com arroz branco ou batatas cozidas.
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