E para um belo almoço de família a minha sugestão é esta deliciosa, nutritiva e saudável receita de frango guisado. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 1.2 kg de frango cortado em pedaços
- 300 g de ervilhas
- 1 cenoura grande
- 75 ml de azeite
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 3 folhas de louro
- Pimenta (a gosto)
- 100 ml de vinho branco
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- Noz-moscada (a gosto)
- Açafrão (a gosto)
- 3 tomates médios maduros
- Sal (a gosto)
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Preparação da receita:
- Num tacho, adicione a cebola cortada ás rodelas, o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços, os alhos descascados, as ervilhas, os pimentos cortados em tiras, a cenoura às rodelas e o frango.
- Tempere com um pouco de sal, pimentão doce, noz-moscada, açafrão, pimenta e louro.
- Regue com azeite e vinho branco.
- Leve o tacho a lume médio-baixo cerca de 50 a 55 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o lume e sirva o frango com arroz branco ou batatas cozidas.
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