Para uma refeição deliciosa aqui vai a receita que faço muitas vezes cá em casa.
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Ingredientes da receita:
- 8 cochas de frango
- 8 dentes de alho
- azeite q.b.
- óleo de amendoim q.b.
- 3 pés de alecrim
- 1 c. (café) de piripiri em pó (opcional)
- 1 copo de vinho branco
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
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Preparação da receita:
- Comece por preparar o frango. Retire-lhe a pele e todas as gorduras, depois corte as cochas em duas partes e tempere com sal.
- Selecione uma frigideira e cubra o fundo da mesma com metade de azeite e metade de óleo.
- Deixe aquecer bem e disponha os bocados do frango todos lado a lado.
- Deixe fritar em lume médio durante 15 minutos.
- NÃO TENHA A TENTAÇÃO DE MEXER NO FRANGO, espere que fique dourado (caso contrário o frango coze e não frita).
- No final do tempo pode então virar o frango para fritar do outro lado.
- Nessa altura junte os alhos esmagados com casca, o alecrim, a pimenta, o piripiri e tape a frigideira com uma tampa.
- Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar 20 minutos.
- De seguida junte o vinho, volte a tapar e deixe cozinhar mais 5 minutos. Este é o tempo necessário para o vinho evaporar e criar assim um molho apurado.
- No total passaram 40 minutos de cozedura. Desligue o lume, coloque o frango numa travessa e regue com o molho.
Pode acompanhar com arroz, com batata frita, com salada… enfim escolha o que mais gosta!
nota: na foto não se vê o molho, pois só o colocámos depois de as terminar, caso contrário não dava para ver tão bem como o frango fica douradinho e com um aspecto suculento
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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