Franguito Frito com Alecrim cheio de sabor

Para uma refeição deliciosa aqui vai a receita que faço muitas vezes cá em casa.

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Ingredientes da receita:

  • 8 cochas de frango
  • 8 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • óleo de amendoim q.b.
  • 3 pés de alecrim
  • 1 c. (café) de piripiri em pó (opcional)
  • 1 copo de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
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Preparação da receita:

  1. Comece por preparar o frango. Retire-lhe a pele e todas as gorduras, depois corte as cochas em duas partes e tempere com sal.
  2. Selecione uma frigideira e cubra o fundo da mesma com metade de azeite e metade de óleo.
  3. Deixe aquecer bem e disponha os bocados do frango todos lado a lado.
  4. Deixe fritar em lume médio durante 15 minutos.
  5. NÃO TENHA A TENTAÇÃO DE MEXER NO FRANGO, espere que fique dourado (caso contrário o frango coze e não frita).
  6. No final do tempo pode então virar o frango para fritar do outro lado.
  7. Nessa altura junte os alhos esmagados com casca, o alecrim, a pimenta, o piripiri e tape a frigideira com uma tampa. 
  8. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar 20 minutos.
  9. De seguida junte o vinho, volte a tapar e deixe cozinhar mais 5 minutos. Este é o tempo necessário para o vinho evaporar e criar assim um molho apurado.
  10. No total passaram 40 minutos de cozedura. Desligue o lume, coloque o frango numa travessa e regue com o molho.

Pode acompanhar com arroz, com batata frita, com salada… enfim escolha o que mais gosta!

nota: na foto não se vê o molho, pois só o colocámos depois de as terminar, caso contrário não dava para ver tão bem como o frango fica douradinho e com um aspecto suculento

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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