Uma tarte de maçã diferente e, garanto, deliciosa. É daquelas que, sem exagero, desaparece quase sem se dar por isso.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 2 massas folhadas
- 4 ou 5 maçãs golden
- 1 c. (Chá) canela
- 150 g de açúcar
- 1 gema de ovo para pincelar
publicidade
Preparação da receita:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Descascar as maçãs e cortar em fatias muito fininhas com uma mandolina ou com uma faca bem afiada.
- Numa taça, misturar o açúcar com a canela e juntar ás maçãs, misturando delicadamente e deixar descansar 10 mns.
- Forrar uma tarteira com 1 das massas folhadas e picar com um garfo.
- Espalhar por cima as maçãs assim como o sumo que se formou.
- Tapar com a 2ª massa folhada e juntar bem as extremidades.
- Juntar 1 c. (sopa) de água á gema de ovo, bater bem e pincelar a massa folhada.
- Levar ao forno durante 30 mns ou até ficar dourada.
Pode-se comer morna ou fria. é bom de qualquer maneira!!!!!
Fonte:https://tila-tilad.blogspot.com
publicidade