Hoje trago esta maravilhosa sugestão que todos vão adorar.
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Ingredientes da receita:
Para a galette
- 1 chávena e meia de chá de farinha
- 1 pitada de sal
- 7 colheres de sopa de margarina fria cortada em pequenos cubos
- 1 ovo (vamos usar apenas a clara; a gema servirá para pincelar a massa antes de ir para o forno)
- 1/4 de chávena de chá de água gelada
Para o recheio
- 300g de tomates cereja maduros
- 2 dl de azeite virgem extra de qualidade
- 1 dl de vinagre balsâmico de modena
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta 1.b.
- 2 c.sopa de orégãos secos
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Preparação da receita:
- Começar pela massa da galette: numa taça, misturar bem a farinha com o sal.
- Juntar a margarina aos cubos e esfarelar com a ponta dos dedos, até a mistura se assemelhar a areia molhada.
- Bater ligeiramente a clara, até ficar em espuma, e misturá-la na água gelada, mexendo mais um pouco.
- Acrescentar o líquido resultante à massa, amassando bem até todos os ingredientes estarem ligados e a massa seca (se a massa estiver muito pegajosa, acrescentar um pouco mais de farinha).
- Formar uma bola e envolver em película aderente, levando ao frigorífico a refrigerar durante, pelo menos, 1 hora.
- Passado este tempo, pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Retirar a massa do frio e estendê-la numa superfície enfarinhada, num formato o mais redondo possível e com cerca de 0,75 a 1 cm de espessura.
- Colocar a massa no tabuleiro forrado e salpicar o centro com 1dl de azeite.
- Lavar bem os tomates e fazer um pequeno golpe em cruz no topo de cada um, com a ajuda de uma faca bem afiada.
- Dispor os tomates no centro da massa, deixando cerca de 3 a 4 cm de margem para depois dobrar a galette.
- Esmagar os alhos com a casca e colocar junto dos tomates.
- Temperar com sal e pimenta, polvilhar com os orégãos em toda a volta e salpicar com o restante azeite e o vinagre balsâmico.
- Fechar a galette, fechando as bordas da massa em direção ao centro com a ajuda da ponta dos dedos e pincelar a sua superfície com a gema de ovo batida.
- Levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos, ou até a massa da galette estar bem dourada e os tomate bem enrugados e sumarentos.
- Retirar os alhos e servir como entrada.
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com
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